Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция задержала одного из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского

25 января, 11:04
5 504
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых в разбойном нападении на вдову артиста Александра Градского Марину Коташенко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Мария Коташенко. Фото: ТАСС

Подозреваемого задержали на территории Наро-Фоминского городского округа. Им оказался ранее судимый мужчина 1994 года рождения.

Источник РИА Новости сообщил, что задержанный — выходец из Таджикистана, который с 2011 года жил в Москве. Он находился в федеральном розыске за то, что скрылся от следствия. При этом источник агентства утверждает, что мужчину задержали на станции метро «Менделеевская». 

Нападении на Марину Коташенко произошло 16 января. Как сообщалось, на 255-м километре ЦКАД водитель автомобиля Volkswagen спровоцировал аварию, после чего трое мужчин подсели в машину к Коташенко и начали угрожать ей оружием. Они заставили женщину вернуться домой в коттеджный поселок и отдать им 100 миллионов рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по статье о разбое (часть 4 статьи 162 УК РФ), максимальное наказание по ней — до 15 лет лишения свободы.

Александр Градский умер в ноябре 2021 года, ему было 72 года. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде