Полиция задержала подозреваемого в нападении на церковь в Южной Каролине

18 июня 2015
807 0

Полиция задержала мужчину, который предположительно открыл огонь в церкви американского города Чарльстон, который находится в Южной Каролине. Им оказался 23-летний Дилан Руф, сообщает в четверг, 18 июня, NBC.

Отмечается, что Руфа задержали через некоторое время после нападения на церковь. В ней погибли девять человек, среди них: пастор Климента Пинки, который также был и членом сената штата. Перед тем, как открыть огонь, Руф обратился к Пинкни и сел среди прихожан церкви. Через некоторое время, как утверждается, он открыл огонь.

Пинкни и другие чернокожие пасторы участвовали в организации акций протеста и памяти после убийства местного афроамериканца Уолтера Скотта белым полицейским. Это убийство наряду с инцидентами в Фергюсоне и Балтиморе стало одной из причин активного обсуждения полицейского насилия по отношению к афроамериканцам.

Стрельба произошла в церкви Эмануэль, которая была основана еще в XIX веке. Ее преимущественно посещают члены афроамериканского сообщества Чарльстона. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Украины и спецпредставитель США обсудили ситуацию в Донбассе Сегодня в 02:44 Турция заявила об убийстве 260 «террористов» в Африне Сегодня в 02:00 Функции оператора реестра доменов .ru и.рф передали «Ростелекому» Сегодня в 01:35 Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера