Полиция задержала подозреваемого в нападении на церковь в Южной Каролине

18 июня 2015
807

Полиция задержала мужчину, который предположительно открыл огонь в церкви американского города Чарльстон, который находится в Южной Каролине. Им оказался 23-летний Дилан Руф, сообщает в четверг, 18 июня, NBC.

Отмечается, что Руфа задержали через некоторое время после нападения на церковь. В ней погибли девять человек, среди них: пастор Климента Пинки, который также был и членом сената штата. Перед тем, как открыть огонь, Руф обратился к Пинкни и сел среди прихожан церкви. Через некоторое время, как утверждается, он открыл огонь.

Пинкни и другие чернокожие пасторы участвовали в организации акций протеста и памяти после убийства местного афроамериканца Уолтера Скотта белым полицейским. Это убийство наряду с инцидентами в Фергюсоне и Балтиморе стало одной из причин активного обсуждения полицейского насилия по отношению к афроамериканцам.

Стрельба произошла в церкви Эмануэль, которая была основана еще в XIX веке. Ее преимущественно посещают члены афроамериканского сообщества Чарльстона. 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю