Полиция задержала подозреваемого в нападении на церковь в Южной Каролине

18 июня 2015
807

Полиция задержала мужчину, который предположительно открыл огонь в церкви американского города Чарльстон, который находится в Южной Каролине. Им оказался 23-летний Дилан Руф, сообщает в четверг, 18 июня, NBC.

Отмечается, что Руфа задержали через некоторое время после нападения на церковь. В ней погибли девять человек, среди них: пастор Климента Пинки, который также был и членом сената штата. Перед тем, как открыть огонь, Руф обратился к Пинкни и сел среди прихожан церкви. Через некоторое время, как утверждается, он открыл огонь.

Пинкни и другие чернокожие пасторы участвовали в организации акций протеста и памяти после убийства местного афроамериканца Уолтера Скотта белым полицейским. Это убийство наряду с инцидентами в Фергюсоне и Балтиморе стало одной из причин активного обсуждения полицейского насилия по отношению к афроамериканцам.

Стрельба произошла в церкви Эмануэль, которая была основана еще в XIX веке. Ее преимущественно посещают члены афроамериканского сообщества Чарльстона. 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю