Полиция задержала подозреваемого в нападении на церковь в Южной Каролине

18 июня 2015
807 0

Полиция задержала мужчину, который предположительно открыл огонь в церкви американского города Чарльстон, который находится в Южной Каролине. Им оказался 23-летний Дилан Руф, сообщает в четверг, 18 июня, NBC.

Отмечается, что Руфа задержали через некоторое время после нападения на церковь. В ней погибли девять человек, среди них: пастор Климента Пинки, который также был и членом сената штата. Перед тем, как открыть огонь, Руф обратился к Пинкни и сел среди прихожан церкви. Через некоторое время, как утверждается, он открыл огонь.

Пинкни и другие чернокожие пасторы участвовали в организации акций протеста и памяти после убийства местного афроамериканца Уолтера Скотта белым полицейским. Это убийство наряду с инцидентами в Фергюсоне и Балтиморе стало одной из причин активного обсуждения полицейского насилия по отношению к афроамериканцам.

Стрельба произошла в церкви Эмануэль, которая была основана еще в XIX веке. Ее преимущественно посещают члены афроамериканского сообщества Чарльстона. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера