Полиция задержала незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Александра Соловьева

3 сентября 2019
2 357

В Москве сотрудники полиции задержали незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордуму Александра Соловьева. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Это произошло, когда он выходил из дома. 

Полицейские сказали Соловьеву, что он задержан за участие в несогласованное шествии 31 августа. Адвокату с ним ехать не разрешили. 

Накануне полиция задержала незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь, соратника Алексея Навального Николая Ляскина и журналиста Илью Азара из-за акции 31 августа. Через несколько часов их отпустили из отделений. 

На Соболь и Азара составили протоколы по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения митинга). 

Московская полиция завела административное дело по статье 20.2 после несогласованного шествия 31 августа. В акции участвовали несколько тысяч человек, на ней никого не задержали. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19 Минпромторг: Россия помогает другим странам с коронавирусом, так как у нее есть все необходимое Сегодня в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа