Полиция задержала незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Александра Соловьева

3 сентября, 17:04
2 340

В Москве сотрудники полиции задержали незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордуму Александра Соловьева. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Это произошло, когда он выходил из дома. 

Полицейские сказали Соловьеву, что он задержан за участие в несогласованное шествии 31 августа. Адвокату с ним ехать не разрешили. 

Накануне полиция задержала незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь, соратника Алексея Навального Николая Ляскина и журналиста Илью Азара из-за акции 31 августа. Через несколько часов их отпустили из отделений. 

На Соболь и Азара составили протоколы по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения митинга). 

Московская полиция завела административное дело по статье 20.2 после несогласованного шествия 31 августа. В акции участвовали несколько тысяч человек, на ней никого не задержали. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа