Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина

19 сентября, 22:05
10 573 0

Мужчина, подозреваемый в нападении на Николая Ляскина, координатора московского штаба Алексея Навального, задержан полицией. Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник. 

По его словам, задержанный доставлен в полицию, это 36-летний уроженец Ленинградской области. Он был ранее судим и проходил наблюдение у психиатра, рассказал собеседник агентства. 

Ляскин сообщил «Интерфаксу», что он находится в ОВД «Мещанское», где может пройти опознание задержанного. «Не могу сказать наверняка, информацию узнаю из СМИ, пока меня только повторно допрашивают о том, что и как было», — сказал он.

Адвокат Ляскина подтвердил агентству задержание предполагаемого напавшего. В ближайшее время состоит опознание, сказал защитник.

В пресс-службе управления МВД по Москве подтвердили задержание подозреваемого в нападении на мужчину на улице Гиляровского в Москве, не уточнив имени потерпевшего. Задержанный доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, отметили в пресс-службе ведомства. 

Нападение на Ляскина произошло 15 сентября. Он рассказал, что на него напали на выходе из штаба (находится на улице Гиляровского в районе метро «Проспект мира»), когда он шел с товарищем забрать газеты из машины. «И неожиданно сзади ударили железной трубой по голове. Второй удар пришелся по плечу», - сообщил Ляскин. Нападавший был один, после удара он бросил трубу и убежал, отметил координатор штаба Навального.

Ляскин заявил, что одна из причина нападения на него – начало серии митингов Навального в регионах.

Полиция завела уголовное дело по статье о хулиганстве (ч.1. ст.213 УК РФ). Глава юридического отдела ФБК Иван Жданов сообщил, что фонд потребует переквалифицировать дело по статье о посягательстве на жизнь общественного деятеля (ст.277 УК РФ).

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера