Полиция задержала кандидатов в Мосгордуму Сергея Цукасова и Максима Круглова

7 сентября, 17:16
2 160

Полицейские задержали кандидатов в депутаты Мосгордумы от «Яблока» Максима Круглова и Сергея Цукасова, которого суд ранее снял с выборов. Об этом сам Круглов рассказал «МБХ медиа».

Цукасов и Круглов гуляли по Останкинскому району вдоль 2-й Останкинской улицы. Тогда к ним подъехала полицейская машина и их задержали, сказал Круглов.

Им не стали объяснять причину задержания, протоколы на них не составили.  «Они, кажется, сами не могут решить, что такое и зачем надо было задерживать», — отметил Круглов. 

В конце июля Мосгорсуд отменил регистрацию депутата муниципального округа Останкинский Сергея Цукасова на выборы в Мосгордуму. Иск против него подал муниципальный депутат Александр Школьников из-за справки Цукасова о недвижимости. Претензия связана с тем, что в графе «обязательства имущественного характера» у Цукасова стоит пробел вместо надписи  «отсутствует». 

Источники Дождя сообщали, что московские власти планировали зарегистрировать Цукасова в числе шести умеренно-оппозиционных кандидатов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40 Apple удалила 181 приложение для вейперов после смерти 42 курильщиков в США Сегодня в 18:44 В Воронежской области на дороге нашли медкарты местных жителей. СК начал проверку Сегодня в 18:21 Дерипаска впервые назвал заблокированные в США активы из-за санкций Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа