Полиция задержала кандидатов в Мосгордуму Сергея Цукасова и Максима Круглова

7 сентября 2019
2 171

Полицейские задержали кандидатов в депутаты Мосгордумы от «Яблока» Максима Круглова и Сергея Цукасова, которого суд ранее снял с выборов. Об этом сам Круглов рассказал «МБХ медиа».

Цукасов и Круглов гуляли по Останкинскому району вдоль 2-й Останкинской улицы. Тогда к ним подъехала полицейская машина и их задержали, сказал Круглов.

Им не стали объяснять причину задержания, протоколы на них не составили.  «Они, кажется, сами не могут решить, что такое и зачем надо было задерживать», — отметил Круглов. 

В конце июля Мосгорсуд отменил регистрацию депутата муниципального округа Останкинский Сергея Цукасова на выборы в Мосгордуму. Иск против него подал муниципальный депутат Александр Школьников из-за справки Цукасова о недвижимости. Претензия связана с тем, что в графе «обязательства имущественного характера» у Цукасова стоит пробел вместо надписи  «отсутствует». 

Источники Дождя сообщали, что московские власти планировали зарегистрировать Цукасова в числе шести умеренно-оппозиционных кандидатов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19 Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости Сегодня в 17:00 Кремль назвал нормальным ссылку в законопроекте Путина на еще не принятую статью Конституции Сегодня в 16:23 Минздрав сообщил о смерти 101 медика из-за коронавируса Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю