Полиция задержала главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву

1 сентября, 12:26
7 162
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве сотрудники полиции задержали главу профсоюза «Альянс врачей»* Анастасию Васильеву возле офиса организации. Об этом сообщил в твиттере соратник Навального Олег Степанов.

Причина задержания не уточняется. 

Пресс-секретарь «Альянса врачей»* Александра Захарова сказала «Медиазоне», что Васильеву задержали, чтобы принудительно доставить в Преображенский районный суд, где на сегодня назначено заседание. При этом Васильева собиралась самостоятельно поехать в суд, отметила Захарова.

Анастасия Васильева — фигурантка «санитарного дела». Ее, как и других фигурантов, обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм. Приговор Васильевой еще не вынесли. 

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Реал» проиграл в Мадриде молдавскому «Шерифу» в Лиге чемпионов Сегодня в 00:42 МИД попросил «компетентные ведомства» принять меры против YouTube и немецких СМИ после блокировки RT Сегодня в 00:09 «Коммерсант» сообщил об утечке данных волонтеров переписи населения. Росстат это отрицает Вчера в 23:51 КПРФ нашла способ подать иски против электронного голосования без юристов, которых заблокировала полиция Вчера в 23:28 Рэпер Face рассказал об отмене концертов в Новосибирске и Красноярске после угроз властей города организаторам Вчера в 22:52 Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Вчера в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Вчера в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Вчера в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Вчера в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Вчера в 20:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Владимир

    04.01.2021

    Нет возможности оплатить

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде