Полиция задержала фотографа Георгия Мальца из-за акции протеста 21 апреля

28 апреля, 20:26
863

В Москве полиция задержала фотографа Георгия Мальца, работавшего на акции протеста 21 апреля. Об этом он сам сообщил в твиттере.

Фото: Тот самый Мартин / Twitter

К фотографу домой пришли участковый, дознаватель и сотрудник уголовного розыска, рассказал Малец. По его словам, они не знали, что он журналист — его нашли по записи камер с протестов.

Малец сказал, что все документы у него с собой, и поехал с полицейскими в ОВД по месту прописки. 

Кроме того, 28 апреля полиция пришла по адресу прописки журналиста «Осторожно Собчак» Сергея Титова, сообщает «МБХ медиа». «Пришли к матери домой по месту моей прописки. Это либо участковый, либо еще какой-то сотрудник. В руках у него очевидно была повестка в ОВД, но он говорил, что просто пришел поговорить. Сказал моей матери, что ее сын сторонник Навального и против Путина. Она, разумеется, сказала, что не знает где я и выгнала его», — рассказал Титов.

Ранее полиция пришла как минимум к пяти журналистам, работавшим на акции протеста 21 апреля. С этим столкнулись журналисты Дождя, «Комсомольской правды», «Эха Москвы», RTVi и «Медузы». Их отпустили из полиции без протоколов после дачи объяснений и предъявления редакционных заданий. Однако на следующий день спецкора «Медузы» Кристину Сафонову снова вызвали в полицию для составления протокола о нарушении порядка организации или проведения публичного мероприятия. 

21 апреля по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального, отбывающего срок по делу «Ив Роше» в колонии во Владимирской области. По данным «ОВД-Инфо», на протестах задержали около двух тысяч человек. В Москве полиция почти никого не задерживала, но через несколько дней начала приходить домой к участникам акций.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Сегодня в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа