Полиция задержала двух главных фигурантов дела о массовой драке в Минводах

Новости
11 октября 2014
2 690
4
Поделиться

В Адлерском районе Сочи и в городе Красный Ключ Краснодарского края задержали двух главных фигурантов дела о массовой драке в больнице Вод. Один из них — 26-летний Арман Акопян, имя второго не сообщается, передает «Интерфакс» в субботу, 11 октября.

По данным следствия, Акопян является криминальным авторитетом в Минеральных Водах и принимал активное участие в избиении погибшего в больнице Анатолия Ларионова. Также Акопяна подозревают в вымогательстве денег у местных жителей, поэтому полиция просит всех, кто стал его жертвой, написать заявление.

Сейчас следствие готовит ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Позже Акопяну предъявят обвинение по статьям «убийство» и «хулиганство».

На сегодняшний день следствие установило 22 подозреваемых. Из них 16 задержаны, 12 — арестованы. Всего в массовой драке участвовали 32 человека, более десяти задержали в административном порядке, еще нескольких объявили в розыск.

В Минеральных водах вечером 20 сентября в кафе «Евгения» поссорились выпившие посетители. В ходе ссоры Андраник Цаканян и казачий атаман Минвод Евгений Смирнов ударили бутылкой по голове местного жителя Романа Савченко. Получив травму головы, Савченко и его друзья Анатолий Ларионов и Руслан Абдулжалилов поехали в больницу. Позже туда ворвались Цаканян и около 30 его знакомых, которые избили Ларионова, Абдулжалилова и медсестру. Через несколько дней Ларионов умер в больнице от полученных повреждений.

Видеозапись с избиением Ларионова была опубликована в сети, и происшествие получило широкую огласку. Также выяснилось, что это уже не первая подобная массовая драка в Минеральных водах.

В итоге уволили руководство полиции города, а также врио председателя Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александра Якушева, который нес ответственность за нахождение атамана Смирнова на должности. Позже свой пост покинул глава городской администрации Иван Остапенко и глава Минвод и Минераловодского района Константин Гамаюнов, чью отставку 6 октября приняли депутаты. Кроме того, на время служебной проверки от работы отстранили главного врача Минераловодской центральной районной больницы Романа Лифенко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.