Полиция задержала двоих организаторов маршей 1 марта в регионах

20 февраля 2015
2 827

В пятницу, 20 февраля, полиция задержала организаторов Антикризисного марша «Весна» в Калининграде и Минеральных Водах. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

В Калининграде одного из организаторов марша — председателя регионального отделения «Партии прогресса» Юрия Редькина — задержали во время проведения одиночного пикета. По словам юриста и секретаря центрального совета партии Дмитрия Крайнева, Редькин стоял напротив здания городской администрации с плакатом, связанным с маршем «Весна».

Помимо Редькина полиция задержала еще одного активиста, который также стоял в одиночном пикете. У Редькина взяли объяснения по «несанкционированному митингу», отметил Крайнев.

В Минеральных Водах был задержан Михаил Назаренко, сразу после выхода из здания городской администрации, куда он подавал третье уведомление о проведении марша «Весна».

По словам местного активиста Михаила Савостина, накануне Назаренко должен был получить ответ на предыдущее уведомление. Поскольку он его не получил, он понес в администрацию новое. На первое уведомление он получил отказ, так как оно было подано ранее 15 суток до указанной даты, как положено по закону.

Власти Калининграда ранее также отказались согласовывать марш «Весна», сославшись на то, что все места, на которые претендуют организаторы, уже зарезервированы. При этом в администрации не назвали, кто именно подал уведомления раньше оппозиционеров, и не предложили организатором альтернативные площадки.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю