Полиция задержала двоих организаторов маршей 1 марта в регионах

Новости
20 февраля 2015
2 824
0
Поделиться

В пятницу, 20 февраля, полиция задержала организаторов Антикризисного марша «Весна» в Калининграде и Минеральных Водах. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

В Калининграде одного из организаторов марша — председателя регионального отделения «Партии прогресса» Юрия Редькина — задержали во время проведения одиночного пикета. По словам юриста и секретаря центрального совета партии Дмитрия Крайнева, Редькин стоял напротив здания городской администрации с плакатом, связанным с маршем «Весна».

Помимо Редькина полиция задержала еще одного активиста, который также стоял в одиночном пикете. У Редькина взяли объяснения по «несанкционированному митингу», отметил Крайнев.

В Минеральных Водах был задержан Михаил Назаренко, сразу после выхода из здания городской администрации, куда он подавал третье уведомление о проведении марша «Весна».

По словам местного активиста Михаила Савостина, накануне Назаренко должен был получить ответ на предыдущее уведомление. Поскольку он его не получил, он понес в администрацию новое. На первое уведомление он получил отказ, так как оно было подано ранее 15 суток до указанной даты, как положено по закону.

Власти Калининграда ранее также отказались согласовывать марш «Весна», сославшись на то, что все места, на которые претендуют организаторы, уже зарезервированы. При этом в администрации не назвали, кто именно подал уведомления раньше оппозиционеров, и не предложили организатором альтернативные площадки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.