Полиция задержала директора «Правовой инициативы» Ванессу Коган. Ее вид на жительство аннулировали

29 декабря 2020
4 322

Полицейские и сотрудники Федеральной миграционной службы приехали домой к директору «Правовой инициативы» Ванессе Коган и сообщили, что собираются составить протокол за нарушение режима пребывания в России. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-секретаря «Правовой инициативы» Ксению Бабич. 

Полицейские потребовали от Коган поехать в отделение полиции, а затем — в Коптевский суд.

Коган утверждает, что предоставила документы от ЕСПЧ, запрещающие ее высылку из России до окончания разбирательства в судах, а также ответ от МВД о том, что ведомство осведомлено об этом. 

2 декабря Главное управление по вопросам миграции МВД аннулировало российский вид на жительство гражданки США Ванессы Коган, которая 11 лет живет в России. В миграционной службе посчитали, что женщина представляет угрозу безопасности России и потребовали от нее в течение двух недель выехать из страны. После этого Коган подала иск в Коптевский районный суд Москвы на городское управление МВД. В ЕСПЧ заявили, что Россия не может выслать ее до завершения суда.

В декабре 2019 года Минюст включил «Правовую инициативу» в список иностранных агентов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа