Полиция задержала бывшего министра финансов Ингушетии, который не пришел на оглашение приговора

3 декабря 2019
402

Полиция задержала бывшего министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева, которого осудили за нецелевое расходование двух миллиардов рублей и объявили в розыск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

По словам адвоката, осужденный не скрывался, а лечился во Владикавказе.

Три дня назад Магасский районный суд приговорил Цечоева к пяти годам лишения свободы, но обвиняемый не пришел на заседание. Ориентировку на него разослали в отделы полиции.

Дело на Цечоева было заведено в 2015 году. Его обвинили в том, что он перевел деньги, оставшиеся от федеральных субсидий, на погашение дефицита республиканского бюджета, — это около двух миллиардов рублей. Сумму нужно было вернуть в госбюджет.  

По версии следствия, чтобы скрыть преступление, Цечоев вернул обратно в федеральный бюджет деньги за январь, февраль и март 2015 года.

В 2017 году Цечоева назначили главой управления Федерального казначейства по Ингушетии. На этой должности он проработал год.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю