Полиция задержала бывшего министра финансов Ингушетии, который не пришел на оглашение приговора

3 декабря 2019
399

Полиция задержала бывшего министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева, которого осудили за нецелевое расходование двух миллиардов рублей и объявили в розыск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

По словам адвоката, осужденный не скрывался, а лечился во Владикавказе.

Три дня назад Магасский районный суд приговорил Цечоева к пяти годам лишения свободы, но обвиняемый не пришел на заседание. Ориентировку на него разослали в отделы полиции.

Дело на Цечоева было заведено в 2015 году. Его обвинили в том, что он перевел деньги, оставшиеся от федеральных субсидий, на погашение дефицита республиканского бюджета, — это около двух миллиардов рублей. Сумму нужно было вернуть в госбюджет.  

По версии следствия, чтобы скрыть преступление, Цечоев вернул обратно в федеральный бюджет деньги за январь, февраль и март 2015 года.

В 2017 году Цечоева назначили главой управления Федерального казначейства по Ингушетии. На этой должности он проработал год.

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Сегодня в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Сегодня в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Сегодня в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю