Полиция задержала бывшего министра финансов Ингушетии, который не пришел на оглашение приговора

3 декабря, 21:52
394

Полиция задержала бывшего министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева, которого осудили за нецелевое расходование двух миллиардов рублей и объявили в розыск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

По словам адвоката, осужденный не скрывался, а лечился во Владикавказе.

Три дня назад Магасский районный суд приговорил Цечоева к пяти годам лишения свободы, но обвиняемый не пришел на заседание. Ориентировку на него разослали в отделы полиции.

Дело на Цечоева было заведено в 2015 году. Его обвинили в том, что он перевел деньги, оставшиеся от федеральных субсидий, на погашение дефицита республиканского бюджета, — это около двух миллиардов рублей. Сумму нужно было вернуть в госбюджет.  

По версии следствия, чтобы скрыть преступление, Цечоев вернул обратно в федеральный бюджет деньги за январь, февраль и март 2015 года.

В 2017 году Цечоева назначили главой управления Федерального казначейства по Ингушетии. На этой должности он проработал год.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю