Полиция задержала более 400 болельщиков ЦСКА после матча с «Зенитом» из-за пиротехники

29 ноября 2021
12 053
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Число задержанных на выходе со стадиона в Москве болельщиков ЦСКА достигло 408. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс», Sport24 и телеграм-канал «OFNEWS / Новости Околофутбола».

Матч ЦСКА с «Зенитом» закончился около 22:00 накануне. Фанаты ЦСКА сообщали, что находившихся на трибуне C «ВЭБ-Арены» начали выпускать только через час после финального свистка, а на выходе со стадиона их задерживали. Это продолжалось примерно до часа ночи. 

Обновлено, 11:30. После ЦСКА – «Зенит» полиция составила 51 протокол об административных правонарушениях — 25 за нарушение правил поведения зрителей, 23 за распитие алкоголя в общественных местах, 2 за мелкое хулиганство и один за уклонение от исполнения наказания, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД. В полиции добавили, что стадион «ВЭБ-Арена» не соответствовал требованиям безопасности, в том числе не велась видеосъемка фанатских секторов.

Предположительно, причиной задержаний стало пиротехническое шоу, которое фанаты провели в конце матча. Руководство ЦСКА в официальном заявлении осудило тех, кто зажег файеры, и отметило, что в таком масштабе пиротехника применялась «впервые за всю историю ВЭБ Арены». При этом в клубе пообещали «помочь тем, кто не был причастен к произошедшему» и оказать им бесплатную юридическую помощь. 

Российская премьер-лига пообещала провести тщательное расследование по ситуации с задержанием болельщиков.

«Понимаем, что присутствие правоохранительных органов на стадионах по умолчанию направлено на обеспечение безопасности и пресечение противоправных действий, в том числе использования пиротехники. Однако вместе с тем считаем, что в случае с инцидентом на „ВЭБ-Арене“ меры, предпринятые полицией, очевидным образом нарушили комфорт и поставили под угрозу здоровье людей», — заявили организаторы чемпионата. Они добавили, что подобные события «крайне негативно» влияют на имидж РПЛ и всего российского футбола. 

«Они (силовики — прим. Дождя) действовали по ситуации угрозы жизни и здоровью граждан, поэтому так жестко», — объяснил действия полиции глава РПЛ Ашот Хачатурянц. При этом он добавил, что МВД не координировало действия с руководством премьер-лиги, и заявил, что к действиям силовиков «очень много вопросов».

В матче 16-го тура Российской премьер-лиги ЦСКА проиграл петербургскому «Зениту» со счетом 0:2. В первом тайме счет открыл Клаудиньо, а в добавленное ко второму тайму время второй гол забил Андрей Мостовой. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший генсек НАТО предостерег от уступок Путину по Украине Сегодня в 14:08 Умер актер и режиссер Расми Джабраилов Сегодня в 12:56 FT: США обсуждают с Катаром возможность поставок газа в Европу в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:42 The Telegraph: Великобритания рассматривает поддержку отключения России от SWIFT в случае вторжения в Украину Сегодня в 11:56 В России зафиксировали третий подряд рекорд суточной заболеваемости коронавирусом Сегодня в 11:46 Глава центра Гамалеи заявил, что «омикрон» не станет выходом из пандемии Сегодня в 11:03 Евросоюз призвал освободить похищенную силовиками жену бывшего чеченского судьи Сегодня в 10:33 Sky News: Борис Джонсон направит в Москву министра обороны Великобритании Сегодня в 10:02 Глава ВМС Германии подал в отставку после слов о невозможности возвращения Крыма Украине Сегодня в 08:56 Великобритания сообщила о планах Москвы установить пророссийскую власть в Украине. МИД России назвал это «чушью» Сегодня в 08:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде