Полиция задержала 9 участников пикника сторонников Навального

Новости
10 мая 2014
9 448
6
Поделиться

Пикник, организованный «Фондом по борьбе с коррупцией» Алексея Навального, который должен был пройти рядом с дачами депутата «Единой России» Сергея Неверова и первого заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина, оказался под угрозой срыва. Об этом сообщает корреспондент «Дождя» с места событий.

Фото: Twitter

9 человек на различных полицейских автомобилях везут в ОВД Красногорска, сообщила ОВД-Инфо одна из задержанных, Ольга Фалеева. Ранее сотрудники ДПС задержали целый автобус, в котором было около 25 человек - все они собирались принять участие в пикнике.

Несколько машин и автобусов, которые направлялись на так называемый дачинг, остановили сотрудники полиции.

 «Для того, чтобы добраться до кооператива «Сосны» (место проведения акции – прим. «Дождя») потребовалось примерно два часа, вместо предполагаемых  40 минут», – рассказала корреспондент «Дождя».

«Полицейские интересовались, что это за автобусы и куда они едут. Потом заявили, что проводится антитеррористическая операция, в связи, с чем начали проверять у всех документы», – добавила она.

В свою очередь, полицейские при этом вели себя корректно: представлялись, называли свои звания.

Причиной проверки документов у участников акции, помимо так называемой АТО, стала «профилактика дачных краж».

Автомобиль, в котором находилась корреспондент «Дождя» был остановлен полицейскими из уголовного розыска, которые сообщили, что в данном районе проходит «профилактика дачных краж».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.