Полиция задержала 28 участников митинга за свободу интернета в Москве

10 марта 2019
14 380

После митинга за свободный интернет на проспекте Сахарова в Москве задержали 13 человек, сообщает «ОВД-Инфо». Всего проекту известно о 28 задержанных.

Митинг начался в 14:00. Перед ним полицейские отобрали у организаторов плакаты и задник от сцены с лозунгами за свободный интернет и против цензуры. Также до акции были задержаны волонтеры, раздававшие синие воздушные шары.

На митинге выступили, в частности, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, один из лидеров Либертарианской партии России Михаил Светов, музыканты группы IC3PEAK.

После завершения акции в 16:00 полицейские начали оттеснять оставшихся демонстрантов с площади, передает корреспондент Дождя.

По данным «Белого счетчика», на демонстрацию вышли 15,3 тысяч человек. 

Митинг был согласован с московскими властями. Прийти на него призвали Telegram и Павел Дуров.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа