Полиция задержала 28 участников митинга за свободу интернета в Москве

10 марта 2019
14 449
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

После митинга за свободный интернет на проспекте Сахарова в Москве задержали 13 человек, сообщает «ОВД-Инфо». Всего проекту известно о 28 задержанных.

Митинг начался в 14:00. Перед ним полицейские отобрали у организаторов плакаты и задник от сцены с лозунгами за свободный интернет и против цензуры. Также до акции были задержаны волонтеры, раздававшие синие воздушные шары.

На митинге выступили, в частности, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, один из лидеров Либертарианской партии России Михаил Светов, музыканты группы IC3PEAK.

После завершения акции в 16:00 полицейские начали оттеснять оставшихся демонстрантов с площади, передает корреспондент Дождя.

По данным «Белого счетчика», на демонстрацию вышли 15,3 тысяч человек. 

Митинг был согласован с московскими властями. Прийти на него призвали Telegram и Павел Дуров.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58 Дзюба отказался от приглашения в сборную России Сегодня в 16:29 «ВКонтакте» заблокировала страницы бывших координаторов штабов Навального Сегодня в 16:05 Роскомнадзор заблокировал главу из книги о химии 1961 года, которую суд признал «подрывающей безопасность государства» Сегодня в 16:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде