Полиция задержала 13 человек на акции в поддержку фигурантов болотного дела. Твиттер-трансляция

6 мая 2014
8 707 3

Полиция на Болотной площади задержала 13 человек, развернувших транспаранты и баннеры на Лужковом мосту со словами «Россия – не тюрьма» и «Свободу политзаключенным». Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Среди задержанных 12 активистов и одна журналистка итальянского издания «Русская Ривьера».

Как сообщили ОВД-Инфо сами задержанные - они находятся в полицейском автобусе на Болотной площади.

Несогласованная акция приурочена ко второй годовщине событий 6 мая 2012 года на Болотной площади. Оппозиция настаивала на том, чтобы акция состоялась именно на Болотной площади, однако мэрия столицы предложила проспект академика Сахарова. Договориться им не удалось, оппозиция отозвала заявку.

«Мы проинформируем прокуратуру и другие правоохранительные органы о данной ситуации, чтобы никаких эксцессов не возникло, и чтобы все понимали последствия, которые будут ждать, если люди придут на несанкционированное мероприятие», – заявил «Интерфаксу» руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера