Полиция задержала 10 участников митинга против свалки «Ядрово» в Волоколамске

8 марта 2018
1 973

Полицейские задержали как минимум десять человек, в том числе семилетнюю девочку, на митинге против свалки «Ядрово» в подмосковном Волоколамске. Об этом Дождю сообщили участники акции.

Их задержали в 16:45 мск и доставили в отделение полиции. «Интерфаксу» активисты рассказали, что задержание произошло после того, как часть протестующих попыталась перекрыть автомобильную дорогу к свалке «Ядрово» и блокировать проезд мусоровозов.

Позднее активист Сергей Жуков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что число задержанных составляет порядка 20-30 человек. Полиция при задержании вела себя грубо и применяла силу. «Пенсионера, лет 60-70, прямо избили дубинками. Он упал. Его кое-как вытащили и повезли на частной машине на скорую помощь», — сказал Жуков.

Ранее он рассказал, что при первой попытке перекрыть дорогу полиция отвела протестующих в сторону, при этом полицейские вели себя «тактично».

Жители подмосковного Волоколамска протестуют против свалки «Ядрово» и жалуются на неприятный запах в городе, а также на то, что в нем «невозможно дышать». 

В группе «Ядрово. Задыхаемся» во «ВКонтакте» говорится, что протестующих задерживали бойцы ОМОНа. 

3 марта митинг против свалки «Ядрово» собрал пять тысяч человек. 7 марта в Волоколамске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за повышенной концентрации в воздухе хлора и сероводорода.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю