Полиция задержала 10 участников митинга против свалки «Ядрово» в Волоколамске

8 марта, 18:39
1 776

Полицейские задержали как минимум десять человек, в том числе семилетнюю девочку, на митинге против свалки «Ядрово» в подмосковном Волоколамске. Об этом Дождю сообщили участники акции.

Их задержали в 16:45 мск и доставили в отделение полиции. «Интерфаксу» активисты рассказали, что задержание произошло после того, как часть протестующих попыталась перекрыть автомобильную дорогу к свалке «Ядрово» и блокировать проезд мусоровозов.

Позднее активист Сергей Жуков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что число задержанных составляет порядка 20-30 человек. Полиция при задержании вела себя грубо и применяла силу. «Пенсионера, лет 60-70, прямо избили дубинками. Он упал. Его кое-как вытащили и повезли на частной машине на скорую помощь», — сказал Жуков.

Ранее он рассказал, что при первой попытке перекрыть дорогу полиция отвела протестующих в сторону, при этом полицейские вели себя «тактично».

Жители подмосковного Волоколамска протестуют против свалки «Ядрово» и жалуются на неприятный запах в городе, а также на то, что в нем «невозможно дышать». 

В группе «Ядрово. Задыхаемся» во «ВКонтакте» говорится, что протестующих задерживали бойцы ОМОНа. 

3 марта митинг против свалки «Ядрово» собрал пять тысяч человек. 7 марта в Волоколамске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за повышенной концентрации в воздухе хлора и сероводорода.

 

Другие новости
В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Вчера в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю