В Москве задержали участников согласованного пикета в поддержку Савченко

Новости
16:48, 26 марта
5 317
6
Поделиться

В московском парке «Сокольники» полиция задержала девять участников согласованного с властями пикета в поддержку Надежды Савченко. Об этом в субботу, 26 марта, сообщает «ОВД-Инфо». 

Фото: Алла Наумчева / твиттер

В Москве задержаны девять участников пикета, организованного движением «Солидарность» в поддержку Надежды Савченко и в знак протеста против политики президента Владимира Путина по отношению к Украине. Организаторы утверждают, что мероприятие было согласовано с властями. 

Другая активистка Алла Наумчева опубликовала в своей фейсбуке видео, как полицейские разгоняли согласованный пикет. 
 
 

Согласованный пикет движения Солидарность только что был разогнан сотрудниками полиции. Всех участников мероприятия незаконно задержали.

Опубликовано Аллой Наумчевой 26 марта 2016 г.

Как рассказал «ОВД-Инфо» один из активистов Михаил Кригер, к участникам акции подошли сотрудники полиции, которые «без объяснения причин затолкали пикетчиков в автозак».

Украинскую военную летчицу Надежду Савченко признали виновной в пособничестве в убийстве журналиста Игоря Корнелюка и звукорежиссера Антона Волошина. Донецкий городской суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы колонии общего режима. 

По версии следствия, Савченко служила в украинской армии оператором-наводчиком вертолета Ми-24 летом 2014 года, во время отпуска она вступила в батальон «Айдар». 

Следователи утверждают, что она передала данные местонахождения журналистов украинским военным, после этого по ним был совершен обстрел, в ходе которого и погибли двое журналистов ВГТРК. Защита утверждала, что на момент обстрела Савченко уже находилась в плену.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.