Полиция задержала подозреваемую в погроме на выставке в Манеже

Новости
14:12, 16 марта
1 030
0
Поделиться

Полиция задержала предполагаемую участницу погрома выставки «Скульптуры, которых мы не видим» в московском Манеже летом 2015 года. Об этом в среду, 16 марта, сообщает «Интерфакс». 

«Сегодня после прибытия в отдел дознания ГУ МВД по Москве Людмила была задержана в качестве подозреваемой по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия или культурных ценностей). Через полчаса ей будет предъявлено обвинение, а завтра в Симоновском суде Москвы — рассмотрено ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде домашнего ареста», — рассказала адвокат девушки Оксана Михалкина.

Есипенко стала первой задержанной по данному уголовному делу. Ранее несколько участников погрома, в том числе лидер православного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео), были приговорены к административному наказанию.

По словам адвоката, ее подзащитная не принадлежит ни к какому общественному объединению, а «просто глубоко верующий человек». Она отметила, что «обвинение основано на абсурдных показаниях». 

Лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) прокомментировал арест Есипенко в твиттере.

В августе 2015 года православные активисты во главе с Дмитрием Энтео ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. Они заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и разрушили некоторые из них. На выставке были представлены, в частности, работы известного скульптурора и художника Вадима Сидура. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.