Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция заблокировала офис юридической службы горкома КПРФ перед подачей иска против электронного голосования

28 сентября 2021
17 089
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Здание юридической службы горкома КПРФ в Москве заблокировала полиция. Об этом сообщил Дождю секретарь московского горкома КПРФ Николай Волков.

28 сентября бывшие кандидаты в Госдуму от КПРФ планировали подавать иск в Пресненский суд с требованием отменить результаты электронного голосования. Юристы должны были привезти необходимые документы в суд, там их ждали кандидаты от партии. Однако из-за того, что юристы не могут покинуть офис, подачу иска КПРФ отложила

Как сообщил «ОВД-Инфо» юрист партии Максим Сикач, полицейские требуют, что их пустили в московский горком КПРФ. Сейчас в офисе находятся четыре юриста: Николай Геращенко, Ольга Заливохина, Мухамед Биджев и Сикач.

Обновление в 11:50. Полиция также пришла в приемную вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, там находится юрист фракции КПРФ с исками против электронного голосования. «Полиция заблокировала приемную первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, где находится юрист фракции КПРФ с исками по незаконности ДЭГ в Москве. Сделано это было перед подачей наших исков в суд», — рассказал «Интерфаксу» пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов. Как уточнил Дождю Волков, офис юридической службы располагается с приемной Мельникова. 

Накануне бывший кандидат в Госдуму от КПРФ по Кунцевскому одномандатному округу Москвы Михаил Лобанов подал иск об отмене результатов электронного голосования в его округе. При этом Лобанов рассказал, что его пропустили в здание суда только после того, как он потребовал вызвать пресс-секретаря. 

Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября. 

Несколько кандидатов от КПРФ лидировали по одномандатным округа в Москве. Среди них — Валерий Рашкин и Михаил Лобанов, которых поддержало «Умное голосование», опережали своих соперников после подсчета протоколов с избирательных участков. Однако в результате они проиграли своим соперникам. 

В КПРФ это связывают с электронным голосованием. Партия отказалась признать его итоги.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде