В Москве заблокировали штаб Навального

6 июля, 11:16
14 199 4

Штаб политика Алексея Навального в Москве заблокировали. Об этом сообщил сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин в своем фейсбуке.

По его словам, в штабе «спилены замки». Как рассказал охранник помещения, там проводятся следственные действия.

«Внутри действительно находятся люди, но мы туда не можем попасть. Человек, который дежурил ночью, не отвечает, но гудки проходят. Вокруг штаба около 10 оперативников», — написал Ляскин. 

Как рассказал Ляскин «Медиазоне», помещение захватили около 04:00 мск. «Мы звоним в УВД ЦАО, нам говорят — у вас там ведутся следственные действия. И полиция не едет на вызов», — рассказал Ляскин. Он высказал предположение, что сотрудника, дежурившего в штабе ночью, удерживают силой.

Офис штаба Навального в Москве находится по адресу Садовническая набережная, дом 69. ‬Накануне глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков рассказал о проблемах с московским штабом — в здании, которое команда арендовала под свои нужды, с момента открытия 29 мая не работает электричество. По словам Волкова, на собственника здания «надавили». Сейчас сторонники Навального ищут новое помещение для штаба в Москве.

Накануне полиция перекрыла доступ в штаб Навального в Новосибирске, объявив, что здание «заминировано». Трех сотрудников штаба задержали и доставили в полицию. Впоследствии их отпустили без составления протокола, сообщив, что задержали как свидетелй по делу о «минировании» здания.

Также накануне полиция пришла с обысками в штаб Навального в Орле. Как сообщили в штабе, полицейские искали «экстремистские материалы» и изымали агитационную продукцию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера