Полиция возбудила уголовные дела против трех свидетелей по делу Ефремова. Они говорили, что актера за рулем не было

20 ноября, 17:17
7 555

Полиция возбудила уголовные дела в отношении трех свидетелей по делу актера Михаила Ефремова. Об этом говорится на сайте МВД. 

Фото: агентство «Москва»

В пояснении ведомства говорится, что двое из этих свидетелей сообщили суду, как стали очевидцами аварии и видели за рулем другого человека, а сам Ефремов якобы стоял рядом с машиной. Еще один описал внешность незнакомого ему мужчины, который садился на заднее сиденье машины перед аварией, и заявил, что на водительском месте никого не было.

Полиция не раскрывает имена тех, против кого возбуждены дела. 

Однако в августе свидетель Александр Корбец в суде говорил, что за рулем сидел мужчина славянской внешности 38 лет. По его словам, раньше он не знал, как выглядит Ефремов, но увидев его, понял, что тот «100% сидел на пассажирском сиденье».

Сам Ефремов несколько раз менял показания. Поначалу он отрицал свою вину, поскольку «ничего не помнит», и суд должен установить, что он действительно сидел за рулем машины. По его словам, первоначально он признал ее из-за давления СМИ. Позже он согласился с предъявленным обвинением.

В начале октября МВД уволило участкового подмосковного города Котельники, который выдал по делу Ефремова поддельную справку. Ведомство не уточняло детали.

Авария с участием Михаила Ефремова произошла в начале июня. В результате погиб один человек. Актера приговорили к восьми годам колонии. В суде его защищал адвокат Эльман Пашаев. После дела Ефремова его лишили адвокатского статуса.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа