Полиция возбудила уголовное дело после угроз журналистке «Эха»

26 марта 2015
1 318

Полиция возбудила уголовное дело после жалобы журналиста «Эха Москвы» Карины Орловой на угрозы. Об этом сообщил в четверг, 26 марта, главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в своем твиттере.

.

«Эта история началась после эфира передачи "Особое мнение" 8 января, где мы с моим гостем Максимом Шевченко обсуждали теракт в редакции Charlie Hebdo, а также заявление Рамзана Кадырова, в котором он из-за высказываний Михаила Ходорковского, назвал его своим врагом и врагом ислама. На следующий день после эфира мне начали приходить угрозы жизни в фейсбуке», — рассказала Орлова.

Журналистка также добавила, что угрозы ей поступали от конкретных существующих людей. По фамилиям и именам их можно идентифицировать как выходцев с Кавказа. Ведущая написала заявление в полицию, оно было принято 19 марта. К нему она приложила распечатку сообщений с угрозами.

Следователь, который занимается ее заявлением, пообещал Орловой, что передаст документы в Центр Э (Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ), но даже спустя неделю, как рассказала ведущая, этого сделано не было. Последний раз Орловой приходили угрозы через неделю после убийства политика Бориса Немцова. Он был застрелен поздно вечером 27 февраля.

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю