Полиция возбудила уголовное дело после кражи оборудования с «самолета судного дня» в Таганроге

9 декабря 2020
1 063

Главное управление МВД по Ростовской области возбудило уголовное дело о краже после сообщения о краже аппаратуры стоимостью больше миллиона рублей с Ил-80, который называют «самолетом судного дня». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: Wikimedia Commons

7 декабря представитель Таганрогского авиационного научно-технический комплекса имени Г. М. Бериева обратился в полицию из-за того, что грузовой люк Ил-80, стоявшего на аэродроме Таганрог-Южный, оказался вскрыт. По словам инженера, на момент приемки самолета все бортовые приборы были на месте, а люки опечатаны. При проверке оказалось, что с борта украли 39 радиостанций общей стоимостью больше миллиона рублей.

Ил-80 — воздушный командный пункт, разработанный для управления вооруженными силами при ядерном конфликте. Всего существует четыре таких самолета, подробная информация об их техническом оснащении составляет государственную тайну. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа