Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция возбудила уголовное дело о незаконной охоте после задержания депутата Рашкина с тушей лося

29 октября 2021
2 025
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МВД возбудило уголовное дело по статье о незаконной охоте после сообщения об обнаружении автомобиля под управлением мужчины 1955 года рождения с тушей лося в багажнике, сообщает региональное управление ведомства. Ранее СМИ рассказали, что в Саратовской области с тушей лося задержали депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. 

В МВД заявили, что при осмотре автомобиля полицейские нашли фрагменты туши лося, топор и два ножа со следами крови. Мужчина заявил, что со знакомыми нашел тушу уже подстреленного животного, после чего разделал ее. 

В полиции также заявили, что водитель отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения, из-за чего на него составили протокол по статье 12.26 КоАП. 

Ранее ТАСС, Baza, Mash и Life Shot со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили, что в Саратовской области был задержан депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. По словам источника, он был за рулем пьяным, а в багажнике автомобиля «Лада Ларгус» была туша лося.

ТАСС также сообщал, что заявление в полицию на Рашкина подал Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области. В ведомстве рассказали, что в нескольких десятках метров от машины депутата нашли шкуру, ноги и голову животного. Рашкин не смог показать разрешение на охоту.

Пункт а части 1 статьи 258 УК, по которому возбудили дело, предусматривает штраф в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. Валерий Рашкин как депутат Госдумы защищен депутатской неприкосновенностью, снять ее можно, если за это проголосуют большинство членов парламента. 

 

Фото на превью: Валерий Рашкин / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде