Полиция возбудила уголовное дело об угрозах главреду красноярского телеканала

19 июня 2020
519

В Красноярске полиция возбудила уголовное дело из-за угроз в адрес главного редактора телеканала ТВК Марии Бухтуевой. Об этом «Тайге.инфо» рассказал адвокат правозащитной группы «Агора» Владимир Васин, представляющий интересы журналистки.

Фото: Мария Бухтуева / «ВКонтакте»

Дело возбуждено по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

25 мая пользователь под именем Василь Клименко разместил на странице журналистки во «ВКонтакте» угрозы в ее адрес: «Бухтуева, сука лживая, мы тебе язык вырвем, мразь, и в жопу тебе же, засунем. И нам ***** на ментов. Вот теперь ходи и оглядывайся: „арматурка Кашина“ отлично прочищает остатки мозгов у таких как ты, лживых тварей!»

Угрозы появились под репостом материала «Новой газеты», в котором главреды нескольких изданий рассказывают о претензиях к ним Генпрокуратуры и Роскомнадзора в связи с их публикациями о коронавирусе.

Журналистское объединение «Синдикат-100», в которое входят Дождь, «Новая газета», «Эхо Москвы», «Медуза», Znak.com и другие СМИ, потребовало от правоохранительных органов привлечь к ответственности угрожавшего Бухтуевой. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Факультет Кудрина заявил о прекращении сотрудничества СПбГУ с признанным «нежелательным» Бард-колледжем Сегодня в 22:31 В Новгородской области отказавшихся прививаться работников обяжут каждую неделю сдавать тест на COVID-19 Сегодня в 21:55 Глава гостелевидения Чечни заявил, что готов убивать критиков Кадырова Сегодня в 21:21 В Подмосковье непривитых чиновников отказались пускать в здание правительства Сегодня в 20:22 Подруга чеченки, которую вывезли из убежища для женщин в Дагестане, записала обращение к Оксане Пушкиной Сегодня в 20:12 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» партнера факультета Кудрина Сегодня в 19:04 В ярославской колонии, сотрудников которой судили за пытки, нашли мертвым заключенного Сегодня в 19:40 «Больно смотреть на то, что происходит». Блогер Руслан Усачев объявил об отъезде из России Сегодня в 18:46 Под новые санкции США по Беларуси попали КГБ и пресс-секретарь Лукашенко Сегодня в 17:57 ЕС ввел новые санкции против Беларуси. Под них попал российский бизнесмен Михаил Гуцериев Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы