МВД подтвердило уголовные дела о хищениях у Фонда кино

12 сентября 2018
1 571

Полиция завела два уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере по фактам хищений денег Фонда кино, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД.

Источник агентства сообщил, что сумма ущерба — не менее десяти миллионов рублей. Эти деньги были выделены на съемки фильма «Суперпапа» и мультфильма «Боб». ТАСС пишет, что похитили средства, выделенные еще на один фильм — «Сны Севы Горелова».

Такую же сумму называли источники РБК. По информации издания, дела завели 31 августа после проверки. В результате нее выяснилось, что группа людей, которые представились сотрудниками кинокомпании «25 этаж», похитили десять миллионов рублей под предлогом съемок фильма «Сны Севы Говелова». Картина вышла в прокат под названием «Лавстори» в 2017 году. В самой компании сообщили, что она находится в стадии банкротства, а на владельца Николая Волчкова завели несколько уголовных дел, он находится под домашним арестом.

Второе дело завели в отношении сотрудников компании «Артополион» из-за хищений 25 миллионов рублей, выделенных на съемки «Боба» и «Суперпапы».

Фонд кино основали в 1995 году, его учредителем является правительство. Фонд ежегодно распределяет более трех миллиардов рублей на поддержку российских фильмов.

В июле этого года против «Кинокомпании „КИТ“» завели дело о мошенничестве. Оно не вернуло Фонду кино более семи миллионов рублей, выделенных на производство фильма «Мотылек» режиссера Константина Худякова. Тогда следователи завели уголовное дело на компанию «Чеченфильм», которая не вернула фонду 22 миллиона рублей. В мае министр культуры Владимир Мединский жаловался в Генпрокуратуру на 21 компанию, которая не вернула субсидии Фонду кино.

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю