МВД подтвердило уголовные дела о хищениях у Фонда кино

12 сентября, 14:20
1 543

Полиция завела два уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере по фактам хищений денег Фонда кино, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД.

Источник агентства сообщил, что сумма ущерба — не менее десяти миллионов рублей. Эти деньги были выделены на съемки фильма «Суперпапа» и мультфильма «Боб». ТАСС пишет, что похитили средства, выделенные еще на один фильм — «Сны Севы Горелова».

Такую же сумму называли источники РБК. По информации издания, дела завели 31 августа после проверки. В результате нее выяснилось, что группа людей, которые представились сотрудниками кинокомпании «25 этаж», похитили десять миллионов рублей под предлогом съемок фильма «Сны Севы Говелова». Картина вышла в прокат под названием «Лавстори» в 2017 году. В самой компании сообщили, что она находится в стадии банкротства, а на владельца Николая Волчкова завели несколько уголовных дел, он находится под домашним арестом.

Второе дело завели в отношении сотрудников компании «Артополион» из-за хищений 25 миллионов рублей, выделенных на съемки «Боба» и «Суперпапы».

Фонд кино основали в 1995 году, его учредителем является правительство. Фонд ежегодно распределяет более трех миллиардов рублей на поддержку российских фильмов.

В июле этого года против «Кинокомпании „КИТ“» завели дело о мошенничестве. Оно не вернуло Фонду кино более семи миллионов рублей, выделенных на производство фильма «Мотылек» режиссера Константина Худякова. Тогда следователи завели уголовное дело на компанию «Чеченфильм», которая не вернула фонду 22 миллиона рублей. В мае министр культуры Владимир Мединский жаловался в Генпрокуратуру на 21 компанию, которая не вернула субсидии Фонду кино.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю