МВД подтвердило уголовные дела о хищениях у Фонда кино

12 сентября 2018
1 565

Полиция завела два уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере по фактам хищений денег Фонда кино, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД.

Источник агентства сообщил, что сумма ущерба — не менее десяти миллионов рублей. Эти деньги были выделены на съемки фильма «Суперпапа» и мультфильма «Боб». ТАСС пишет, что похитили средства, выделенные еще на один фильм — «Сны Севы Горелова».

Такую же сумму называли источники РБК. По информации издания, дела завели 31 августа после проверки. В результате нее выяснилось, что группа людей, которые представились сотрудниками кинокомпании «25 этаж», похитили десять миллионов рублей под предлогом съемок фильма «Сны Севы Говелова». Картина вышла в прокат под названием «Лавстори» в 2017 году. В самой компании сообщили, что она находится в стадии банкротства, а на владельца Николая Волчкова завели несколько уголовных дел, он находится под домашним арестом.

Второе дело завели в отношении сотрудников компании «Артополион» из-за хищений 25 миллионов рублей, выделенных на съемки «Боба» и «Суперпапы».

Фонд кино основали в 1995 году, его учредителем является правительство. Фонд ежегодно распределяет более трех миллиардов рублей на поддержку российских фильмов.

В июле этого года против «Кинокомпании „КИТ“» завели дело о мошенничестве. Оно не вернуло Фонду кино более семи миллионов рублей, выделенных на производство фильма «Мотылек» режиссера Константина Худякова. Тогда следователи завели уголовное дело на компанию «Чеченфильм», которая не вернула фонду 22 миллиона рублей. В мае министр культуры Владимир Мединский жаловался в Генпрокуратуру на 21 компанию, которая не вернула субсидии Фонду кино.

Другие новости
«Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 Криштиану Роналду приговорили к условному сроку и штрафу в 19 млн евро за неуплату налогов Сегодня в 13:34 «Газпром» назвал противоречащим закону списание долгов жителям Чечни Сегодня в 13:06 Суд обязал Дмитрия Киселева заплатить архитектору 2,5 млн рублей за реконструкцию дома в Коктебеле Сегодня в 13:24 Число погибших при пожаре на танкерах в Керченском проливе выросло до 14 Сегодня в 12:40 Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона IP-адресов Amazon Сегодня в 12:28 В Москве задержали участников пикета против передачи Японии Курильских островов Сегодня в 12:04 В «Газпроме» подтвердили сумму задолженности жителей Чечни Сегодня в 11:49 Певец Эмин Агаларов отменил концерты в США из-за расследования Мюллера Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю