Полиция восстановила движение на проспекте Баграмяна в Ереване

6 июля 2015
1 316

Полиция оттеснила демонстрантов с проспекта Баграмяна и очистила проезжую часть от баррикад из мусорных контейнеров. Об этом сообщает в понедельник, 6 июля, «Интерфакс».

 

Таким образом, сотрудники правопорядка впервые за две недели после начала протестов противников повышения тарифов на электроэнергию восстановили движение по проспекту Баграмяна.

Агентство сообщает, что в ходе операции по отчистке проспекта несколько человек были задержаны. Некоторые участники акции продолжают находиться на проспекте, они расположились вдоль тротуаров, отмечает «Интерфакс».

Ранее полиция обратилась к демонстрантам с ультиматумом. Представители правоохранительных органов пригрозили применить меры к демонстрантам, если до 11:30 по московскому времени они не освободят проспект. Демонстранты грозятся каждый день на шаг вперед продвигаться к президентскому дворцу.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю