Полиция восстановила движение на проспекте Баграмяна в Ереване

6 июля 2015
1 252

Полиция оттеснила демонстрантов с проспекта Баграмяна и очистила проезжую часть от баррикад из мусорных контейнеров. Об этом сообщает в понедельник, 6 июля, «Интерфакс».

 

Таким образом, сотрудники правопорядка впервые за две недели после начала протестов противников повышения тарифов на электроэнергию восстановили движение по проспекту Баграмяна.

Агентство сообщает, что в ходе операции по отчистке проспекта несколько человек были задержаны. Некоторые участники акции продолжают находиться на проспекте, они расположились вдоль тротуаров, отмечает «Интерфакс».

Ранее полиция обратилась к демонстрантам с ультиматумом. Представители правоохранительных органов пригрозили применить меры к демонстрантам, если до 11:30 по московскому времени они не освободят проспект. Демонстранты грозятся каждый день на шаг вперед продвигаться к президентскому дворцу.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.

Другие новости
ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю