Полиция восстановила движение на проспекте Баграмяна в Ереване

6 июля 2015
1 251 1

Полиция оттеснила демонстрантов с проспекта Баграмяна и очистила проезжую часть от баррикад из мусорных контейнеров. Об этом сообщает в понедельник, 6 июля, «Интерфакс».

 

Таким образом, сотрудники правопорядка впервые за две недели после начала протестов противников повышения тарифов на электроэнергию восстановили движение по проспекту Баграмяна.

Агентство сообщает, что в ходе операции по отчистке проспекта несколько человек были задержаны. Некоторые участники акции продолжают находиться на проспекте, они расположились вдоль тротуаров, отмечает «Интерфакс».

Ранее полиция обратилась к демонстрантам с ультиматумом. Представители правоохранительных органов пригрозили применить меры к демонстрантам, если до 11:30 по московскому времени они не освободят проспект. Демонстранты грозятся каждый день на шаг вперед продвигаться к президентскому дворцу.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера