Полиция восстановила движение на проспекте Баграмяна в Ереване

6 июля 2015
1 251 1

Полиция оттеснила демонстрантов с проспекта Баграмяна и очистила проезжую часть от баррикад из мусорных контейнеров. Об этом сообщает в понедельник, 6 июля, «Интерфакс».

 

Таким образом, сотрудники правопорядка впервые за две недели после начала протестов противников повышения тарифов на электроэнергию восстановили движение по проспекту Баграмяна.

Агентство сообщает, что в ходе операции по отчистке проспекта несколько человек были задержаны. Некоторые участники акции продолжают находиться на проспекте, они расположились вдоль тротуаров, отмечает «Интерфакс».

Ранее полиция обратилась к демонстрантам с ультиматумом. Представители правоохранительных органов пригрозили применить меры к демонстрантам, если до 11:30 по московскому времени они не освободят проспект. Демонстранты грозятся каждый день на шаг вперед продвигаться к президентскому дворцу.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.

Другие новости
Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 В Иркутске экс-директора бассейна приговорили к 23 годам за педофилию Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила согласования митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю