Полиция Вены задержала 14 человек из окружения убитого террориста

3 ноября, 17:23
3 309

Полиция Вены задержала 14 человек из окружения убитого террориста. Об этом сообщил глава МВД Австрии Карл Нехаммер на пресс-конференции.

Еще одного человека задержали в городе Линц, расположенном в 180 километрах от Вены. По информации газеты Kronen Zeitung, в спецоперации принимали участие группа спецназа подразделения «Кобра» и агенты федерального ведомства по охране конституции и борьбе с терроризмом.

При этом Нехаммер не исключил, что преступник действовал один.

В результате теракта погибли четыре человека, включая преступника, еще 22 получили ранения. Ранее сообщалось о 17 пострадавших и четырех погибших.

Вечером 2 ноября неизвестные открыли стрельбу неподалеку от главной синагоги Вены Штадттемпель. Полиция застрелила одного из терористов — им оказался 20-летний гражданин Австрии и сторонник «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Фото на превью: Reuters / Radovan Stoklasa

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа