Полиция Великобритании признала отравление шпиона Скрипаля попыткой убийства

7 марта, 20:56
6 191

Британская полиция признала отравление шпиона Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом и его дочери попыткой убийства. Об этом сообщает BBC.

С помощью какого именно вещества это сделали, в полиции не уточнили. Там добавили, что от него пострадал офицер полиции, который первым оказался на месте происшествия. Он находится в «серьезном» состоянии.

Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания рядом с торговым центром в английском городе Солсбери. Их госпитализировали, они находятся в критическом состоянии.

Позднее стало известно, что их отравили нервно-паралитическим веществом. По словам источника Reuters, отравление могли совершить из мести, и за этим может стоять Россия. 

В Кремле, комментируя информацию об отравлении Скрипаля, сообщили, что обращений о сотрудничестве со стороны Великобритании не поступало. Депутат Госдумы Андрей Луговой при этом не исключил, что СМИ пишут об «отравлении» Скрипаля, чтобы раздуть скандал «с очередными обвинениями в адрес российских спецслужб». В Великобритании Лугового обвиняют в причастности к убийству бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

До 1999 года Скрипаль служил в ГРУ. Впоследствии он признался, что в 1995 году его завербовали британские спецслужбы. В России его приговорили к 13 годам лишения свободы, но его помиловали и выдали США.

Другие новости
Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Вчера в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Вчера в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю