Полиция Великобритании пригрозила арестовать Ассанжа, если он покинет посольство Эквадора

19 мая, 13:07
448 0

В полиции Великобритании сообщили, что арестуют Джулиана Ассанжа, если тот покинет здание посольства Эквадора в Лондоне, передает Associated Press.

Ранее 19 мая прокуратура Швеции прекратила следствие по делу Ассанжа, обвиняемого в изнасиловании в Швеции в 2010 году.

Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне с 2012 года. Он получил убежище после того, как США начали расследовать разглашение секретной информации в материалах WikiLeaks. Ассанж боялся, что его экстрадируют в Швецию, а затем в США, где могут обвинить в публикации секретных сведений.

В середине 2016 года основатель WikiLeaks заявил, что готов предстать перед американским судом, если США помилуют одного из его информаторов Челси Мэнниг. Ее приговорили к 35 годам лишения свободы за разглашения секретных сведений.

В Швеции Ассанжа в 2010 году обвинили в сексуальных домогательствах. Он эти обвинения отрицал.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера