Полиция в США расследует возможную связь между взрывами в Нью-Джерси и Нью-Йорке

19 сентября 2016
461

Правоохранительные органы в США расследуют возможную связь между произошедшими на выходных взрывами в Нью-Джерси и Нью-Йорке, сообщает ABC News.

На записях камер наблюдения с обоих мест происшествия виден один и тот же мужчина, имя которого пока не разглашается. Его ищет полиция.

Взрыв  на Манхэттене произошел около 20.30 (3.30 мск) в субботу, 17 сентября, между Шестой и Седьмой авеню на 23 улице. По предварительным данным, пострадали 29 человек. После взрыва полиция нашла второе устройство, заложенное в нескольких кварталах от первого. Правоохранительные органы обезвредили бомбу.  

После взрыва мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил, что взрыв был «предумышленным актом», но отметил, что никаких доказательств того, что за ним стояли террористы, нет.

Накануне в парке в Нью-Джерси перед началом благотворительного спортивного забега взорвалась самодельная бомба. В полиции сообщили, что никто не пострадал в результате этого взрыва. Ведется расследование происшествия.

 

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю