Полиция в Москве начала проверку компаний, руководителей которых задержали на митингах

17 февраля, 14:02
9 986

Управление по экономической безопасности ГУ МВД по Москве начало проверку в отношении четырех компаний, руководителей которых задержали на акциях протеста в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает «Апология протеста».

О каких именно компаниях идет речь, не уточняется. 

В частности, от компаний потребовали предоставить книги расходов и доходов, учредительные документы, выписки со счетов, сведения об имуществе и расписания сотрудников с указанием их контактных телефонов и паспортных данных, говорится в запросе управления МВД по Северо-Западному административному округу. Вся запрашиваемая информация охватывает период с 2017 по 2020 год.

В запросе отмечается, что проверка проводится в рамках закона о полиции и об оперативно-розыскной деятельности. Как отмечает «Апология протеста», инициатором проверок выступает налоговая служба.

«Апология протеста» опубликовала повестку в отделение полиции, предположительно, направленную руководителю одной из компаний.

23, 31 января и 2 февраля по всей России прошли акции протеста с требованием освободить Алексея Навального. В центре Москвы из-за митинга временно закрыли магазины, торговые центру и рестораны. По данным «ОВД-Инфо», всего на акциях задержали более 10 тысяч человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа