Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета

23 октября, 07:58
1 139

Информация о том, что в обшивке пассажирского самолета Ан-24, летевшего из Николаевска-на-Амуре в Хабаровск, обнаружили пулю от автомата Калашникова, не соответствует действительности. Об этом «Интерфаксу» заявили в УВД на транспорте по Дальневосточному федеральному округу. 

Отмечается, что ведомство проводит проверку по факту обнаружения отверстия в  обшивке самолета. «Какова природа отверстия, пока говорить рано, специалисты в настоящее время это выясняют», — сказали в УВД.

В окружном МВД сказали агентству «Хабаровский край сегодня», что отверстие могло возникнуть из-за «камня, попавшего в самолет при посадке или при других обстоятельствах».  

Сотрудник компании «Хабаровские авиалинии» рассказал, что 17 октября Ан-24 выполнил рейс Николаевск-Хабаровск без инцидентов, и никто из пассажиров не пострадал. Он выразил сомнение, что отверстия в корпусе лайнера появилось от пули.

Об обстреле самолета Ан-24 накануне сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в наземных службах хабаровского аэропорта. Согласно его данным, при проведении технического обслуживания самолета в Хабаровске техники обнаружили нештатное отверстие в обтекателе локатора, а при его демонтаже там нашли пулю от автомата Калашникова. РЕН-ТВ без ссылки на источник сообщал, что самолет обстреляли, когда он находился в воздухе.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю