Полиция устроила массовые обыски в региональных штабах Навального

15 октября, 08:14
7 983

В региональных штабах политика Алексея Навального проходят массовые обыски — полиция пришла к сторонникам политика в Уфе, Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Ярославле, Челябинске, Краснодаре, Новокузнецке и других городах, сообщает «ОВД-Инфо».

Обновлено. Юрист ФБК Иван Жданов сообщил о готовящемся обыске в офисе ФБК в Москве.

Обыски проходят по делу об отмывании денег, которое завели на Фонд борьбы с коррупцией в августе.

«Открытые медиа» сообщают, что с обыском пришли к политологу Федору Крашенинникову — его бывшая жена Полина Грейсман работала в штабе Навального. У него изъяли личный компьютер.

В прошлый раз массовые обыски в региональных штабах Навального проходили 12 сентября и затронули более чем 40 городов России.

17 сентября суд в Москве разрешил провести 47 новых обысков по тому же делу.

Первоначально в деле об отмывании денег фигурировал миллиард рублей, однако позднее сумма снизилась до 75 миллионов рублей. В ФБК дело связали с приемом пожертвований в биткоинах.

 

Другие новости
Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против двух российских газопроводов Сегодня в 09:36 Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую вывести российские войска из Крыма Сегодня в 09:03 Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ЧОП, охранявший колледж в Благовещенске, где студент устроил стрельбу Сегодня в 08:22 Чилийский военный самолет разбился по пути в Антарктиду. На борту находились 38 человек Сегодня в 08:11 Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю