Полиция перекрыла улицу перед посольством Мьянмы в Москве

8 сентября, 19:02
1 057 0

Полиция усилила меры безопасности возле здания посольства Мьянмы в Москве, где вечером 8 сентября планировался пикет в поддержку мусульман Мьянмы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на своего корреспондента.

По информации агентства, в районе Большой Никитской улицы находится много полицейских автобусов. На стороне улицы, где располагается дипмиссия, полицейские выставили ограждения на случай возникновения необходимости закрыть проход по тротуару.

В свою очередь «Медуза» сообщает, что полиция перекрыла Большую Никитскую улицу. На соседних улицах также стоят автозаки. Корреспондент издания сообщает, что полиция не разрешила ему пройти по улице, сказав, что «дело в вашей внешности».

Ранее власти Москвы отказали в проведении пикета в поддержку мусульман Мьянмы, который планировали провести 8 сентября у здания посольства страны в Москве. Заявку подавали на проведение пикета 8 сентября у здания посольства на Большой Никитской. Организаторы планировали собрать до 200 человек.

В префектуре Центрального административного округа Москвы назвали несколько причин для отказа. В частности, создание помех для пешеходов и водителей, ограничение доступа к госучреждениям, а также то, что заявитель не указал цель мероприятия. 

В связи с обострением кофликта в Мьянме между буддистами, которые составляют большинство населения страны, и этническим меньшинством — группой рохинджа, 3 сентября у здания посольства Мьянмы на Большой Никитской собрались сотни мусульман. Они провели несогласованную акцию. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера