Полиция Харькова завела уголовное дело из-за поваленного памятника Жукову

2 июня 2019
1 283

Полиция Украины завела уголовное дело о хулиганстве из-за поваленного бюста маршала СССР Георгия Жукова, сообщает «Униан».

Также полиция завела дело об угрозе или насилии против работника правоохранительного органа — по версии следствия, трое полицейских получили химический ожог глаза из-за слезоточивого газа, распыленного на акции протеста.

Бюст Жукова повалили протестующие против съезда партии «Доверяй делам». По информации СМИ, митинге участвовали представители радикальных движений, в том числе запрещенного в России «Правого сектора».

Власти города пообещали восстановить памятник.

В российском МИД осудили случившееся на акции. Представитель ведомства Мария Захарова назвала это «серьезным вызовом для новой власти, которой придется расставить знаки препинания в предложении „Осудить нельзя промолчать“».

 

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю