Полиция Харькова завела уголовное дело из-за поваленного памятника Жукову

2 июня, 21:33
1 279

Полиция Украины завела уголовное дело о хулиганстве из-за поваленного бюста маршала СССР Георгия Жукова, сообщает «Униан».

Также полиция завела дело об угрозе или насилии против работника правоохранительного органа — по версии следствия, трое полицейских получили химический ожог глаза из-за слезоточивого газа, распыленного на акции протеста.

Бюст Жукова повалили протестующие против съезда партии «Доверяй делам». По информации СМИ, митинге участвовали представители радикальных движений, в том числе запрещенного в России «Правого сектора».

Власти города пообещали восстановить памятник.

В российском МИД осудили случившееся на акции. Представитель ведомства Мария Захарова назвала это «серьезным вызовом для новой власти, которой придется расставить знаки препинания в предложении „Осудить нельзя промолчать“».

 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю