Полиция Цюриха не нашла бомбу на конгрессе ФИФА

29 мая 2015
258

В полицию Цюриха поступило сообщение о возможной угрозе взрыва на съезде конгресса Международной федерации футбола (ФИФА), пишет в пятницу, 29 мая, Handelszeitung.ch.

Reuters отмечает, что сигнал о возможном теракте поступил на телефоны пресс-центра конгресса в 11:00 по местному времени. Никто из участников собрания эвакуирован не был, отмечают в полиции Цюриха.

Источники агентства также рассказали о том, что участники конгресса были отправлены на ланч на 45 минут раньше запланированного времени. При попытке вернуться в зал, где проходило собрание, представителей ФИФА останавливали.

«Там проходила проверка, вся прилежащая территория была зачищена», — заявил агентству генсек ФИФА Жером Вальке. Представители ФИФА и прессы вернулись в зал после его осмотра.

В пятницу в Цюрихе проходит конгресс, на котором должны выбирать президента ФИФА. На этот пост претендует иорданский принц Али бин Аль Хусейн нынешний глава Йозеф Блаттер, избирающийся в пятый раз.

Другие новости
Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56 В центре при ФСБ связали атаку на канатную дорогу в Москве с иностранной информсистемой Сегодня в 12:39 Сотрудника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин Сегодня в 12:17 Болгарские журналисты рассказали о проданных начальником Центра «Э» апартаментах Сегодня в 13:00 ВЦИОМ: 15% россиян поддерживают наказание музыкантов за критику властей Сегодня в 11:54 Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля на ближайшие два года Сегодня в 11:39 «Россия 24» рассказала в сюжете про «современного робота». Им оказался аниматор в костюме Сегодня в 11:19 СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю