Полиция Таиланда рассказала об организаторе серии взрывов на территории страны

14 августа 2016
738

Организатором взрывов на курортах Таиланда, по данным местной полиции, был один человек, приказам которого следовали террористы. Об этом сообщает Reuters cо ссылкой на правоохранительные органы королевства.

«Теракты были совершены группой лиц одновременно в нескольких районах страны. Они подчинялись распоряжениям одного человека», — рассказал заместитель начальника полиции Таиланда Понгсапат Понгчаорен. Он не уточнил ни имя этого человека, ни название группировки, которая могла стоять за взрывами.

Пока арестован один подозреваемый в причастности к взрыву в супермаркете в южной провинции Накхонситхаммарат. По данным полиции,  в этой атаке участвовало несколько человек. За передвижениями остальных подозреваемых следят правоохранительные органы. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за взрывы. Полиция считает, что теракты — это местный саботаж, а не деятельность международных террористических группирововок.

Серия взрывов произошла 11 и 12 августа в нескольких районах страны. Целью атак были места скопления туристов, небольшие магазины и супермаркеты. В результате взрывов погибли четыре человека, десятки пострадали. Граждан России среди жертв нет.

После взрывов Ростуризм рекомендовал россиянам соблюдать в Таиланде меры предосторожности: не посещать многолюдных мест и следовать указаниям местных властей. Аналогичную рекомендацию выпустил и МИД России. 

Другие новости
Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведение ядерного оружия с космос» Сегодня в 01:01 Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погоды Вчера в 23:22 В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков Вчера в 22:23 Минздрав решил не включать в статистику случаев заражения COVID-19 заболевших без жалоб Вчера в 20:24 Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня Вчера в 19:58 Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на проект Егора Жукова по раздаче еды нуждающимся Вчера в 21:16 «Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом Вчера в 19:01 «Доктор на работе»: почти 80% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от COVID-19 Вчера в 18:56 Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом Вчера в 18:21 Количество официально зарегистрированных безработных в России выросло почти до 2 млн человек Вчера в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю