Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
8 437

Полиция Таиланда рассказала об организаторе серии взрывов на территории страны

Новости
10:47, 14 августа
736
0
Поделиться

Организатором взрывов на курортах Таиланда, по данным местной полиции, был один человек, приказам которого следовали террористы. Об этом сообщает Reuters cо ссылкой на правоохранительные органы королевства.

«Теракты были совершены группой лиц одновременно в нескольких районах страны. Они подчинялись распоряжениям одного человека», — рассказал заместитель начальника полиции Таиланда Понгсапат Понгчаорен. Он не уточнил ни имя этого человека, ни название группировки, которая могла стоять за взрывами.

Пока арестован один подозреваемый в причастности к взрыву в супермаркете в южной провинции Накхонситхаммарат. По данным полиции,  в этой атаке участвовало несколько человек. За передвижениями остальных подозреваемых следят правоохранительные органы. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за взрывы. Полиция считает, что теракты — это местный саботаж, а не деятельность международных террористических группирововок.

Серия взрывов произошла 11 и 12 августа в нескольких районах страны. Целью атак были места скопления туристов, небольшие магазины и супермаркеты. В результате взрывов погибли четыре человека, десятки пострадали. Граждан России среди жертв нет.

После взрывов Ростуризм рекомендовал россиянам соблюдать в Таиланде меры предосторожности: не посещать многолюдных мест и следовать указаниям местных властей. Аналогичную рекомендацию выпустил и МИД России. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.