Полиция Таиланда исключила связь международного терроризма с серией взрывов в стране

12 августа 2016
807

Серия взрывов, произошедшая в четверг и пятницу в Таиланде, не связана с международным терроризмом. Об этом заявил официальный представитель Главного управления национальной полиции Пиуфанд Рингмунгсаид, сообщает The Telegraph.

В полиции считают, взрывы — местный саботаж. Представитель правоохранительных органов также заявил, что задержаны первые подозреваемые в подготовке и организации взрывов.

Вечером 11 августа взрыв прогремел на курорте Хуахин, расположенном в 200 километрах к югу от Бангкока, в результате один человек погиб, несколько получили ранения. Вскоре в этом же городе произошло еще два взрыва. Эти взрывы были произведены с помощью мобильных устройств. Кроме того, две бомбы взорвали в туристическом курортном городе Патонг на острове Пхукет.

В результате серии взрывов три человека погибли, более 30 получили ранения.

Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов заявил агентству ТАСС, что граждан России среди пострадавших нет. 

Другие новости
На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю