Полиция Таиланда исключила связь международного терроризма с серией взрывов в стране

12 августа 2016
807

Серия взрывов, произошедшая в четверг и пятницу в Таиланде, не связана с международным терроризмом. Об этом заявил официальный представитель Главного управления национальной полиции Пиуфанд Рингмунгсаид, сообщает The Telegraph.

В полиции считают, взрывы — местный саботаж. Представитель правоохранительных органов также заявил, что задержаны первые подозреваемые в подготовке и организации взрывов.

Вечером 11 августа взрыв прогремел на курорте Хуахин, расположенном в 200 километрах к югу от Бангкока, в результате один человек погиб, несколько получили ранения. Вскоре в этом же городе произошло еще два взрыва. Эти взрывы были произведены с помощью мобильных устройств. Кроме того, две бомбы взорвали в туристическом курортном городе Патонг на острове Пхукет.

В результате серии взрывов три человека погибли, более 30 получили ранения.

Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов заявил агентству ТАСС, что граждан России среди пострадавших нет. 

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю