Полиция Таиланда исключила связь международного терроризма с серией взрывов в стране

12 августа 2016
807 0

Серия взрывов, произошедшая в четверг и пятницу в Таиланде, не связана с международным терроризмом. Об этом заявил официальный представитель Главного управления национальной полиции Пиуфанд Рингмунгсаид, сообщает The Telegraph.

В полиции считают, взрывы — местный саботаж. Представитель правоохранительных органов также заявил, что задержаны первые подозреваемые в подготовке и организации взрывов.

Вечером 11 августа взрыв прогремел на курорте Хуахин, расположенном в 200 километрах к югу от Бангкока, в результате один человек погиб, несколько получили ранения. Вскоре в этом же городе произошло еще два взрыва. Эти взрывы были произведены с помощью мобильных устройств. Кроме того, две бомбы взорвали в туристическом курортном городе Патонг на острове Пхукет.

В результате серии взрывов три человека погибли, более 30 получили ранения.

Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов заявил агентству ТАСС, что граждан России среди пострадавших нет. 

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю