На Яшина собрали «материал об административном правонарушении»

24 декабря 2017
2 088 0

В отношении организаторов мероприятия в Лермонтовском сквере в Москве «собран материал об административном правонарушении». Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

В сообщении отмечается, что мероприятие, проходившее в Лермонтовском сквере, признано судом незаконным. «В отношении организаторов мероприятия собран материал об административном правонарушении», — подчеркивает управление МВД.

В месте проведения мероприятия, как сообщает ведомство, находилось около 300 человек, из которых примерно половина — представители СМИ и блогеры.

Ранее в воскресенье, 24 декабря, в Лермонтовском сквере в Москве прошло собрание жителей, которое организовал Яшин. Незадолго до начала акции домой к Яшину пришла полиция. Затем полицейские остановили его на улице и предостерегли, что акция в сквере не согласована и что за ее организацию грозит административная ответственность.

24 декабря планировался муниципальный праздник под названием «День свободных выборов». Однако за несколько часов до его начала Яшин сообщил, что мероприятие «сорвала» полиция, после чего объявил о том, что в Лермонтовском сквере пройдет не праздник, а встреча с жителями.

О празднике Яшин объявил в середине декабря, однако мэрия Москвы назвала мероприятие провокацией. 22 декабря Мосгорсуд ввел в действие запрет на проведение «Дня свободных выборов», а Яшин, в свою очередь, заявил, что запрет неправомочен и что праздник все равно состоится.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю