Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону

21 ноября 2018
491

Полиция Ростова-на-Дону не принимала никаких ограничительных мер на концерте рэпера Хаски 20 ноября. Полицейские составили на трех участников мероприятия административные протоколы о мелком хулиганстве. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД Ростовской области агентствам «Don24.ru» и ТАСС.

Сообщения о срыве концерта полицейскими в управлении опровергли. На самого Хаски протоколов не составляли.

Предупреждение о недопущении призывов к экстремизму и других нарушений законодательства выдается всем организаторам концертов, объяснил источник ТАСС в силовых структурах региона. Звук и свет в концертном зале выключили сами организаторы, заявил он.

В клубе Rave, где проходил концерт, от комментариев отказались.

Вечером 20 ноября менеджеры концертного турне Хаски сообщили правозащите «Открытой России», что концерт в Ростове-на-Дону прошел без света и звука. Перед началом выступления в зал пришли сотрудники полиции, которые заставили турменеджера артиста подписать предупреждение о недопущении нарушений закона. В документе концерт приравнивался к санкционированной уличной акции.

После того, как турменеджер Хаски подписал предупреждение, директор концертного зала потребовал, чтобы музыканты покинули площадку, рассказали менеджеры. После отказа сотрудники в штатском пообещали, что «менты приедут» и что группе могут подбросить наркотики.

В результате Хаски читал со сцены тексты без микрофона и музыки.

Менеджеры Хаски также заявили, что прокуроры и сотрудники Центра «Э» МВД угрожали площадкам в Краснодаре и Волгограде, где должны будут пройти следующие концерты рэпера.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю