Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону

21 ноября, 17:07
483

Полиция Ростова-на-Дону не принимала никаких ограничительных мер на концерте рэпера Хаски 20 ноября. Полицейские составили на трех участников мероприятия административные протоколы о мелком хулиганстве. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД Ростовской области агентствам «Don24.ru» и ТАСС.

Сообщения о срыве концерта полицейскими в управлении опровергли. На самого Хаски протоколов не составляли.

Предупреждение о недопущении призывов к экстремизму и других нарушений законодательства выдается всем организаторам концертов, объяснил источник ТАСС в силовых структурах региона. Звук и свет в концертном зале выключили сами организаторы, заявил он.

В клубе Rave, где проходил концерт, от комментариев отказались.

Вечером 20 ноября менеджеры концертного турне Хаски сообщили правозащите «Открытой России», что концерт в Ростове-на-Дону прошел без света и звука. Перед началом выступления в зал пришли сотрудники полиции, которые заставили турменеджера артиста подписать предупреждение о недопущении нарушений закона. В документе концерт приравнивался к санкционированной уличной акции.

После того, как турменеджер Хаски подписал предупреждение, директор концертного зала потребовал, чтобы музыканты покинули площадку, рассказали менеджеры. После отказа сотрудники в штатском пообещали, что «менты приедут» и что группе могут подбросить наркотики.

В результате Хаски читал со сцены тексты без микрофона и музыки.

Менеджеры Хаски также заявили, что прокуроры и сотрудники Центра «Э» МВД угрожали площадкам в Краснодаре и Волгограде, где должны будут пройти следующие концерты рэпера.

Другие новости
Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю