Полиция снова сорвала выставку в поддержку ЛГБТ-подростков

13 июня 2015
3 219

Полицейские сняли все фотографии выставки «Будь собой», которые закреплены на стендах на Гоголевском бульваре в Москве. Об этом в субботу, 13 июня, сообщает в своем твиттере фотограф Денис Стяжкин. Выставка была посвящена проблемам ЛГБТ-подростков.

 

Позднее Стяжкин написал, что его доставили в ОВД Арбат, где допрашивали «сотрудники ФСБ и центра Э». В настоящее время фотографа отпустили. По его словам, в отделении полиции остается девушка, которую задержали вместе со Стяжкиным.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы сорвали проведение фотовыставки «Будь собой» в двух частных галереях в Москве, угрожая организаторам проблемами с законом. Несовершеннолетнего, одного из героев фотопроекта, избили неизвестные, он находится в больнице, писал 12 июня «Коммерсантъ».

Изначально выставку, сообщало издание, хотели провести еще 1 июня в «День защиты детей», организаторам удалось найти площадку. Однако за день до открытия владельцы помещения отказались от проведения, они сказали, что на них надавили власти. Организаторы нашли новое место — галерею Red Square, которая находится на Электрозаводе.

Сообщалось также, что после визита силовиков к арендодателю Red Square выставку пришлось отменить и в этой галерее. 

Другие новости
В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Сегодня в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Сегодня в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Сегодня в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Сегодня в 19:41 Умер певец Евгений Осин Сегодня в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю