Полиция снова сорвала выставку в поддержку ЛГБТ-подростков

13 июня 2015
3 216 1

Полицейские сняли все фотографии выставки «Будь собой», которые закреплены на стендах на Гоголевском бульваре в Москве. Об этом в субботу, 13 июня, сообщает в своем твиттере фотограф Денис Стяжкин. Выставка была посвящена проблемам ЛГБТ-подростков.

 

Позднее Стяжкин написал, что его доставили в ОВД Арбат, где допрашивали «сотрудники ФСБ и центра Э». В настоящее время фотографа отпустили. По его словам, в отделении полиции остается девушка, которую задержали вместе со Стяжкиным.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы сорвали проведение фотовыставки «Будь собой» в двух частных галереях в Москве, угрожая организаторам проблемами с законом. Несовершеннолетнего, одного из героев фотопроекта, избили неизвестные, он находится в больнице, писал 12 июня «Коммерсантъ».

Изначально выставку, сообщало издание, хотели провести еще 1 июня в «День защиты детей», организаторам удалось найти площадку. Однако за день до открытия владельцы помещения отказались от проведения, они сказали, что на них надавили власти. Организаторы нашли новое место — галерею Red Square, которая находится на Электрозаводе.

Сообщалось также, что после визита силовиков к арендодателю Red Square выставку пришлось отменить и в этой галерее. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера