Полиция снова сорвала выставку в поддержку ЛГБТ-подростков

13 июня 2015
3 550

Полицейские сняли все фотографии выставки «Будь собой», которые закреплены на стендах на Гоголевском бульваре в Москве. Об этом в субботу, 13 июня, сообщает в своем твиттере фотограф Денис Стяжкин. Выставка была посвящена проблемам ЛГБТ-подростков.

 

Позднее Стяжкин написал, что его доставили в ОВД Арбат, где допрашивали «сотрудники ФСБ и центра Э». В настоящее время фотографа отпустили. По его словам, в отделении полиции остается девушка, которую задержали вместе со Стяжкиным.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы сорвали проведение фотовыставки «Будь собой» в двух частных галереях в Москве, угрожая организаторам проблемами с законом. Несовершеннолетнего, одного из героев фотопроекта, избили неизвестные, он находится в больнице, писал 12 июня «Коммерсантъ».

Изначально выставку, сообщало издание, хотели провести еще 1 июня в «День защиты детей», организаторам удалось найти площадку. Однако за день до открытия владельцы помещения отказались от проведения, они сказали, что на них надавили власти. Организаторы нашли новое место — галерею Red Square, которая находится на Электрозаводе.

Сообщалось также, что после визита силовиков к арендодателю Red Square выставку пришлось отменить и в этой галерее. 

Другие новости
Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю