Полиция сорвала проведение ЛГБТ-выставки в Москве

12 июня 2015
2 742

Правоохранительные органы сорвали проведение фотовыставки «Будь собой» в двух частных галереях в Москве, угрожая организаторам проблемами с законом. Несовершеннолетнего, одного из героев фотопроекта, избили неизвестные, он находится в больнице, пишет в пятницу, 12 июня, «Коммерсантъ».

Один из организаторов фотовыставки Игорь Ясин рассказал изданию, что выставка «Будь собой» позволяет ЛГБТ-подросткам рассказать обществу о себе и своих проблемах. Экспозиция, по его словам, состоит из двух частей: фотографий подростков и текстов, которые они сами написали о своей жизни.

Изначально выставку, пишет «Коммерсантъ», хотели провести еще 1 июня в «День защиты детей», организаторам удалось найти площадку. Однако за день до открытия владельцы помещения отказались от проведения, они сказали, что на них надавили власти. Организаторы нашли новое место — галерею Red Square, которая находится на Электрозаводе. 

10 июня сотрудники полиции, рассказала организатор выставки Тарья Полякова, пришли к ее матери и спрашивали, где можно найти дочь. Одновременно сотрудники правоохранительных органов пришли на Электрозавод.

«Потом пришли к человеку, у которого Red Square снимает помещение. Он даже ничего не знал о выставке, а его начали очень жестко допрашивать — кто у вас главный, чем вы тут занимаетесь и так далее. Причем полицейские даже не представились, только дали понять, что они из центра по противодействию экстремизму», — сказала она. 

Накануне открытия выставки неизвестные избили 17-летнего подростка, героя фотовыставки. Он находится в больнице. 

Организаторы решили 13 июня провести фотовыставку на открытом воздухе. По их словам, они развесят фотографии в каком-нибудь сквере, ничего при этом не анонсируя.

Другие новости
СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю