Полиция Москвы сообщила о задержании почти 300 человек

27 июля 2019
4 434

На несогласованной акции оппозиции в районе мэрии Москвы задержаны 295 человек, сообщается на сайте столичного управления МВД. «ОВД-Инфо» сообщает более чем о 300 задержанных, их число постоянно растет.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Протестующих задержали за «нарушение общественного порядка». «Значительное число» задержанных, как подчеркнули в полиции, не живут в Москве.

Как передают корреспонденты Дождя и другие журналисты, силовики действуют очень жестко, применяют дубинки и другие спецсредства. 

Акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму должна были начаться у мэрии Москвы в 14:00. К этому времени территорию перед зданием зачистили от активистов и журналистов.

В отношении 15 политиков, которым было отказано в участии в выборах в Мосгордуму, проводится административное расследование за призывы к акции; Алексей Навальный арестован на 30 суток. О незаконности встречи кандидатов предупредил и мэр Сергей Собянин: он утверждает, что кто-то подготовил провокации.

 

Другие новости
СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе Mail.ru и «Яндекса» произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю