Полиция сообщила о шести погибших при стрельбе в Мюнхене

22 июля 2016
1 861

В результате стрельбы в одном из торговых центров Мюнхена погибли шесть человек. Об этом сообщает городская полиция.

Фото: Reuters

Есть пострадавшие. Правоохранительные органы не уточняют количество.

Полицейские не подтвердили стрельбу в других районах.

Вечером в пятницу, 22 июля, в торговом центре «Олимпия», который находится на северо-западе Мюнхена недалеко от Олимпийского парка и Олимпийского стадиона, открыли стрельбу. На видеозаписи атаки слышно, как предполагаемый нападавший кричал: «Я — немец и родился в Германии!».

По данным источника Focus в правоохранительных органах, один из устроивших стрельбу покончил с собой во время попытки задержания.

Полиция назвала произошедшее терактом.

В Мюнхене приостановили движение общественного транспорта, закрыли метро и эвакуировали вокзал. Полиция попросила людей не выходить из домов. Проводится спецоперация. В городе объявили режим чрезвычайной ситуации. Власти собрались на экстренное совещание.

«По тревоге подняты все врачи в округе» Владелец медицинского центра в Мюнхене о ситуации в городе после теракта

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю