Полиция сообщила о шести погибших при стрельбе в Мюнхене

22 июля 2016
1 861 0

В результате стрельбы в одном из торговых центров Мюнхена погибли шесть человек. Об этом сообщает городская полиция.

Фото: Reuters

Есть пострадавшие. Правоохранительные органы не уточняют количество.

Полицейские не подтвердили стрельбу в других районах.

Вечером в пятницу, 22 июля, в торговом центре «Олимпия», который находится на северо-западе Мюнхена недалеко от Олимпийского парка и Олимпийского стадиона, открыли стрельбу. На видеозаписи атаки слышно, как предполагаемый нападавший кричал: «Я — немец и родился в Германии!».

По данным источника Focus в правоохранительных органах, один из устроивших стрельбу покончил с собой во время попытки задержания.

Полиция назвала произошедшее терактом.

В Мюнхене приостановили движение общественного транспорта, закрыли метро и эвакуировали вокзал. Полиция попросила людей не выходить из домов. Проводится спецоперация. В городе объявили режим чрезвычайной ситуации. Власти собрались на экстренное совещание.

«По тревоге подняты все врачи в округе» Владелец медицинского центра в Мюнхене о ситуации в городе после теракта

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02 «Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера