Полиция сообщила о предотвращении теракта в Подмосковье на день Победы

Новости
29 мая 2014
937
1
Поделиться

МВД объявило о задержании в Подмосковье десяти уроженцев Дагестана, планировавших теракт на майские праздники.

Отмечается, что задержанные готовили теракт в столичном регионе в период празднования Дня Победы. Информацию о его подготовке оперативники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России получили перед майскими праздниками.

В частности, стало известно, что предполагаемые организаторы теракта приобрели компоненты для взрывного устройства. 7 мая сотрудники МВД и ФСБ при поддержке СОБР "Рысь" задержали подозреваемых в подготовке теракта.

В результате обыска по месту проживания задержанных было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство. Оно представляло собой пятилитровую канистру, заполненную веществом с поражающими элементами с залитой монтажной пеной гранатой. Также у задержанных изъяли большое количество религиозной литературы, в том числе экстремистского содержания, свыше 20 мобильных телефонов, радиостанцию, два ноутбука, а также электронные наручные часы, которые, предположительно, использовались в качестве таймера при изготовлении взрывного устройства.

Кроме того, у задержанных уроженцев Дагестана нашли карту одного из подмосковных городов и перечень мероприятий, запланированных в городе на 9 мая. Обнаружили у них и подробные инструкции по изготовлению самодельного взрывного устройства из подручных материалов.

Все задержанные были арестованы и дают признательные показания. Организатор и исполнители планировавшего теракта установлены, отметили в МВД, не назвав при этом никаких имен. Данные о том, к какому бандформированию они принадлежат, также не раскрываются.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.