Полиция сочла синие шары на митинге «Против изоляции интернета» «беспилотным летающим средством». Юрист поставил свой на учет

12 марта, 16:14
1 130

Юрист Даниил Липин поставил синий воздушный шарик на учет в системе учета беспилотных воздушных судов. Об этом он написал в фейсбуке. 10 марта на митинге «За свободный интернет» полиция задержала активистов с синими шарами, сочтя их «беспилотным летающим средством».

Липин написал, что теперь может официально ходить с шариком на митинги. Он также опубликовал выписку из системы uavreg.ru. На ее сайте указано, что это добровольная система регистрации беспилотников. Создание государственного аналога находится в разработке. Также на сайте uavreg.ru указывается, что при появлении официального учета там нужно будет регистрироваться отдельно.

10 марта на проспекте Сахарова в Москве прошел митинг «За свободный интернет». Перед его началом полиция задержала активистов со связками синих воздушных шаров. По словам одного из организаторов митинга и лидеров Либертарианской партии России Михаила Светова, полиция сочла шарики «беспилотным летающим средством» и утверждала, что на них «нужна лицензия».

На следующий день после митинга задержанные активисты запустили воздушные шары у офиса Роскомнадзора. Они назвали акцию «атакой беспилотников».

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю