Полиция сочла синие шары на митинге «Против изоляции интернета» «беспилотным летающим средством». Юрист поставил свой на учет

12 марта 2019
1 225

Юрист Даниил Липин поставил синий воздушный шарик на учет в системе учета беспилотных воздушных судов. Об этом он написал в фейсбуке. 10 марта на митинге «За свободный интернет» полиция задержала активистов с синими шарами, сочтя их «беспилотным летающим средством».

Липин написал, что теперь может официально ходить с шариком на митинги. Он также опубликовал выписку из системы uavreg.ru. На ее сайте указано, что это добровольная система регистрации беспилотников. Создание государственного аналога находится в разработке. Также на сайте uavreg.ru указывается, что при появлении официального учета там нужно будет регистрироваться отдельно.

10 марта на проспекте Сахарова в Москве прошел митинг «За свободный интернет». Перед его началом полиция задержала активистов со связками синих воздушных шаров. По словам одного из организаторов митинга и лидеров Либертарианской партии России Михаила Светова, полиция сочла шарики «беспилотным летающим средством» и утверждала, что на них «нужна лицензия».

На следующий день после митинга задержанные активисты запустили воздушные шары у офиса Роскомнадзора. Они назвали акцию «атакой беспилотников».

Другие новости
Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю