Полиция сочла синие шары на митинге «Против изоляции интернета» «беспилотным летающим средством». Юрист поставил свой на учет

12 марта, 16:14
1 188

Юрист Даниил Липин поставил синий воздушный шарик на учет в системе учета беспилотных воздушных судов. Об этом он написал в фейсбуке. 10 марта на митинге «За свободный интернет» полиция задержала активистов с синими шарами, сочтя их «беспилотным летающим средством».

Липин написал, что теперь может официально ходить с шариком на митинги. Он также опубликовал выписку из системы uavreg.ru. На ее сайте указано, что это добровольная система регистрации беспилотников. Создание государственного аналога находится в разработке. Также на сайте uavreg.ru указывается, что при появлении официального учета там нужно будет регистрироваться отдельно.

10 марта на проспекте Сахарова в Москве прошел митинг «За свободный интернет». Перед его началом полиция задержала активистов со связками синих воздушных шаров. По словам одного из организаторов митинга и лидеров Либертарианской партии России Михаила Светова, полиция сочла шарики «беспилотным летающим средством» и утверждала, что на них «нужна лицензия».

На следующий день после митинга задержанные активисты запустили воздушные шары у офиса Роскомнадзора. Они назвали акцию «атакой беспилотников».

Другие новости
«Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю