Полиция сочла синие шары на митинге «Против изоляции интернета» «беспилотным летающим средством». Юрист поставил свой на учет

12 марта, 16:14
1 179

Юрист Даниил Липин поставил синий воздушный шарик на учет в системе учета беспилотных воздушных судов. Об этом он написал в фейсбуке. 10 марта на митинге «За свободный интернет» полиция задержала активистов с синими шарами, сочтя их «беспилотным летающим средством».

Липин написал, что теперь может официально ходить с шариком на митинги. Он также опубликовал выписку из системы uavreg.ru. На ее сайте указано, что это добровольная система регистрации беспилотников. Создание государственного аналога находится в разработке. Также на сайте uavreg.ru указывается, что при появлении официального учета там нужно будет регистрироваться отдельно.

10 марта на проспекте Сахарова в Москве прошел митинг «За свободный интернет». Перед его началом полиция задержала активистов со связками синих воздушных шаров. По словам одного из организаторов митинга и лидеров Либертарианской партии России Михаила Светова, полиция сочла шарики «беспилотным летающим средством» и утверждала, что на них «нужна лицензия».

На следующий день после митинга задержанные активисты запустили воздушные шары у офиса Роскомнадзора. Они назвали акцию «атакой беспилотников».

Другие новости
В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю