Полиция сочла синие шары на митинге «Против изоляции интернета» «беспилотным летающим средством». Юрист поставил свой на учет

12 марта 2019
1 232
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юрист Даниил Липин поставил синий воздушный шарик на учет в системе учета беспилотных воздушных судов. Об этом он написал в фейсбуке. 10 марта на митинге «За свободный интернет» полиция задержала активистов с синими шарами, сочтя их «беспилотным летающим средством».

Липин написал, что теперь может официально ходить с шариком на митинги. Он также опубликовал выписку из системы uavreg.ru. На ее сайте указано, что это добровольная система регистрации беспилотников. Создание государственного аналога находится в разработке. Также на сайте uavreg.ru указывается, что при появлении официального учета там нужно будет регистрироваться отдельно.

10 марта на проспекте Сахарова в Москве прошел митинг «За свободный интернет». Перед его началом полиция задержала активистов со связками синих воздушных шаров. По словам одного из организаторов митинга и лидеров Либертарианской партии России Михаила Светова, полиция сочла шарики «беспилотным летающим средством» и утверждала, что на них «нужна лицензия».

На следующий день после митинга задержанные активисты запустили воздушные шары у офиса Роскомнадзора. Они назвали акцию «атакой беспилотников».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Живущая в Израиле россиянка проголосовала дважды. Она объявлена в розыск за трехкратное голосование по Конституции Сегодня в 13:48 Команда Навального сообщила о проблемах с доставкой рекомендаций «Умного голосования» на почтовые ящики Mail.ru Сегодня в 12:57 Пресс-секретарь Путина выиграл 10 тысяч баллов в розыгрыше среди участников электронного голосования Сегодня в 11:52 «Оккупационный режим фруктов против народа-овощей». Дмитрий Глуховский выступил с речью на премии GQ Сегодня в 11:25 Google заблокировал два документа со списками «Умного голосования» Сегодня в 10:25 Первый гражданский экипаж космического корабля вернулся на Землю Сегодня в 09:59 Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом сезонностью Сегодня в 09:15 Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения Сегодня в 08:42 «Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде