Полиция сняла нетрезвую авиадебоширку с рейса в Новосибирске

23 декабря 2017
3 091 0

Сотрудники полиции сняли с рейса в аэропорту Толмачево в Новосибирске нетрезвую женщину, которая размахивала руками и громко ругалась, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не реагировала на просьбы сотрудников авиакомпании соблюдать правила поведения на борту воздушного судна, вступила в конфликт с бортпроводниками, размахивала руками и громко выражалась нецензурной бранью», — рассказала Волк.

По ее словам, сотрудники полиции доставили женщину в дежурную часть в аэропорту и составили административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». В настоящий момент в отношении женщины проводится проверка.

Ранее в России вступила в силу новая редакция статьи о хулиганстве. В нее был добавлен пункт о нарушении общественного порядка на транспорте, включая воздушный. Согласно дополнению, нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы. Вместе с этим появилась новая статья УК 267.1 (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспорта). Этот пункт предусматривает до 2 лет лишения свободы. До принятия этих поправок и закона нарушителям грозил штраф до 5 тысяч рублей либо арест до 15 суток. 

В сентябре суд в России вынес приговор по первому уголовному делу за авиадебош. Мужчина, устроивший дебош на рейсе «Аэрофлота» Тель-Авив-Москва, был приговорен Химинским горсудом к лишению свободы на шесть месяцев колонии-поселения. Инцидент произошел на рейсе «Аэрофлота», который следовал в мае 2017 года по маршруту Тель-Авив — Москва. Мужчина во время полета матерился, распивал алкоголь, который пронес на борт с собой.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера