Полиция разогнала протестующих в Ереване

Новости
05:25, 21 июля
1 173
0
Поделиться

Полиция Армении разогнала протестующих у здания захваченного отделения патрульного полка в Ереване, сообщает «Интерфакс».

По неподтвержденным данным, задержаны до 30 человек.

Перед операцией по разгону полиция предупредила митингующих о готовящихся действиях.

По данным «Интерфакса», в результате столкновений в Ереване в среду вечером ранения получил 51 человек, в том числе 28 полицейских. Демонстранты стали бросать камни в сторону правоохранителей после того, как не получили от них ответа на вопрос о доставке питания членам вооруженной группировки.

Ранее сообщалось о 45 пострадавших в результате столкновений.

Столкновения начались, когда сторонники захвативших здание полиции потребовали, чтобы оппозиционерам подвозили еду не полицейские, а оппозиционный депутат Никол Пашинян.

Это не первые столкновения активистов с полицией около захваченного здания. Ранее четверо полицейских пострадали в результате столкновений с активистами, протестующими против штурма здания отдела полиции, захваченного вооруженными людьми. После этого полиция разрешила Пашиняну и двум журналистам войти на территорию отделения полиции, чтобы они удостоверились, что полицейские не предпринимали активных действий против захватчиков.

Отделение полиции в Ереване было захвачено утром 17 июля. Несколько полицейских были  взяты в заложники, двое получили серьезные ранения. Заместителя командира полка ППС управления полиции по Еревану Артура Ванояна убили.

Захватчики, назвавшие себя членами движения «Учредительный парламент», потребовали освобождения из тюрьмы оппозиционного политика, участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, которого подозревают в незаконном приобретении и хранении оружия. Также они потребовали отставки президента Сержа Саргсяна и формирования нового правительства.

По подозрению в причастности к вооруженной группе были задержаны около 200 человек, но всех их потом отпустили.

Также с момента захвата здания были освобождены восемь заложников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.