Полиция разогнала протестующих в Ереване

21 июля 2016
1 181
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция Армении разогнала протестующих у здания захваченного отделения патрульного полка в Ереване, сообщает «Интерфакс».

По неподтвержденным данным, задержаны до 30 человек.

Перед операцией по разгону полиция предупредила митингующих о готовящихся действиях.

По данным «Интерфакса», в результате столкновений в Ереване в среду вечером ранения получил 51 человек, в том числе 28 полицейских. Демонстранты стали бросать камни в сторону правоохранителей после того, как не получили от них ответа на вопрос о доставке питания членам вооруженной группировки.

Ранее сообщалось о 45 пострадавших в результате столкновений.

Столкновения начались, когда сторонники захвативших здание полиции потребовали, чтобы оппозиционерам подвозили еду не полицейские, а оппозиционный депутат Никол Пашинян.

Это не первые столкновения активистов с полицией около захваченного здания. Ранее четверо полицейских пострадали в результате столкновений с активистами, протестующими против штурма здания отдела полиции, захваченного вооруженными людьми. После этого полиция разрешила Пашиняну и двум журналистам войти на территорию отделения полиции, чтобы они удостоверились, что полицейские не предпринимали активных действий против захватчиков.

Отделение полиции в Ереване было захвачено утром 17 июля. Несколько полицейских были  взяты в заложники, двое получили серьезные ранения. Заместителя командира полка ППС управления полиции по Еревану Артура Ванояна убили.

Захватчики, назвавшие себя членами движения «Учредительный парламент», потребовали освобождения из тюрьмы оппозиционного политика, участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, которого подозревают в незаконном приобретении и хранении оружия. Также они потребовали отставки президента Сержа Саргсяна и формирования нового правительства.

По подозрению в причастности к вооруженной группе были задержаны около 200 человек, но всех их потом отпустили.

Также с момента захвата здания были освобождены восемь заложников.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фотограф Евгений Фельдман уехал из России Сегодня в 17:26 Канада решила эвакуировать семьи дипломатов из Украины Сегодня в 17:04 Один из крупнейших производителей в России предупредил о росте цен на хлеб на 16-30% Сегодня в 16:22 Мишустин уволил обвиняемого в мошенничестве замглавы Минтранса Сегодня в 16:04 Срок изоляции после контакта с больным коронавирусом сократили до 7 дней Сегодня в 15:58 Собянин спрогнозировал двухнедельный рост заболеваемости коронавирусом Сегодня в 15:20 Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде