Полиция разогнала гей-парад в Москве

31 мая 2014
10 670

Московская полиция задержала участников несогласованной с мэрией акции ЛГБТ-сообщества, сообщает «Интерфакс».

Фото: twitter @GraniTweet

Представители правоохранительных органов препроводили в полицейский автобус двух участников акции, вышедших с радужным флагом и лозунгом в поддержку прав секс-меньшинств, в том числе журналистку «Новой газеты» Елену Костюченко.

К часу дня на площадь напротив мэрии столицы, у памятника Юрию Долгорукому, собралось несколько десятков журналистов и несколько представителей ЛГБТ-сообщества. Накануне глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров предупредил представителей секс-меньшинств, что они будут привлечены к ответственности в случае попытки провести в субботу в Москве несогласованный гей-парад. ЛГБТ-активисты тогда же заявили, что собираются устроить мероприятие, несмотря на запрет мэрии.

15 мая в мэрии Москвы отказали им в проведении шествия по пешеходной части Тверского бульвара, 27 мая. Представители меньшинств собирались устроить марш имени победительницы музыкального конкурса «Евровидение-2014» Кончиты Вурст.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю